高一蓦然回首作文600字
曾经已不在,心中的涟漪却泛起浪花,蓦然回首,情不自禁。
有人说,“最深的忧伤不是在心底,而是在每个深夜。”宁静的可怕,有时直指心底,不是在鼾睡声里做着浓浓的美梦,而是悲哀着自己的悲哀,快乐着自己的快乐。深夜诡秘的色彩,让人无尽遐思。
我喜欢在夜深人静的时候,一个人躺在床上任意的放松自己的思维,或喜或哀,我知道这样我会欣然入睡。于我而言,当闭上眼睛,慢慢的放映已逝的生活节奏,回想过去无限的见闻,我的心底便无比的充实。其实,一个人,回想着过去,回想着一路走来的风景,就如翻开一页为自己而书写的历史,记录一个人的心路历程,一个人的思想高度。
我记得,不少的深夜,我幻想着成为一个个过去世界的主人公。想着,如果我是处于那新旧时代的一个小人物,我是否有勇气像周树人那般“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”的气概呢?当抗日战争爆发的时候,我又会否能像革命先烈那样宁死不屈,经得住严刑拷打,万般折磨呢?吾生有涯,可是边际广阔无垠。回首看来,似乎脆弱的神经也只能波动感动的情弦。放眼今天,当日本反动分子有打着中国主意的时候,爱国心高涨,但反思的另一面,我们的一时兴起,换来的是什么,不久之后,一场场的闹剧是否就渐渐淡出我们的视线,留得下那淡淡的悲哀吗?我们需要的是理智,不是冲动;需要铭记于心的高尚情操,不是一味的盲目。认识清楚时,我们会知道我们该做什么。
而我那么深深的存在脑海里的,不只是历史烙印,也是那未知名的某一刻的昨天,不可名状的感觉,一种无形的吸引,留不下太多的记忆,却存在于一刻的美好,洗礼的感觉可能就是其中的一种升华吧!雨水的冲击,我无比惬意,好久没有在自然的熏陶里了,我爱上了雨水给我们的滋润,那种无可抵挡的洒脱之情,让一切显得那么夺目四射,当心灵被洗涤的时候,可能那就是一种信仰,一种来自于灵魂的呼唤,我想我该如何存在。啊,感谢一场雨,让生命变得如此纯白,梦里,都是甜蜜的满足。
呵,那不是蓦然回首,伊人却在灯火阑珊处,而是蓦然回首,涤荡着心灵的摇晃。
夜深了,人静了,其实哪里有最深的忧伤,只不过是某些拥有的心情与过去式的反馈、拥有的是无尽放飞的思绪和感情的旧时光。
假如有心情,就试着蓦然回首吧,没有一个的身影,却有一个崭新认识的自我!