如果形容初中的我们是含苞待放,那么高中阶段我更愿意称之为“花朵绽放的前一秒”,告别了生活多年的地方,其实也没那么夸张,就是在同一个城市另外一个区而已,我的高中生活正式拉开了序幕。
此时的我已经站在了高中学校的大门口,望着墙上的牌匾“xx学校”,传说接下来的三年将会是决定人生命运的三年,我不由得深呼吸了一口气,那就放马过来吧!走入了新的班级,毫无疑问,全部都是崭新的面孔,开学的第一天还是一样的自我介绍,只不过多了一项,我们梦想的大学。这倒是难住我了,从来没有考虑过的问题倒是勾起了我的一丝紧张情绪,马上就到我了,“说一个什么好呢......算了,随便说一个吧”我的内心犯起了嘀咕。简单的班会结束后我们便开始进行今天最重要的事情,那就是摸底考试,结合综合成绩,进行部分人员的调整,这也是中考后的第一次考试,内心不免有些紧张,但好在及时调整了情绪,感觉自己答的试卷中规中矩,也只能算是不掉链子。“曾经的成绩都是过眼云烟,把握住当下才是此刻自己最应该看中的事情,还有更重要的在前方等着你们......”,摸底考试结束后老师的这一席话对我有些许的触动,不过此时的我还是半梦半醒的状态,话虽如此,也希望自己早日明确自己的目标,不枉费这三年的时光。
学生时代的我们在开启新一阶段时,首先迎接我们的一定就是军训,为期半个月,别的倒不怕,就是得晒黑一个度,不过还是安慰自己,吃得苦中苦方为人上人,这不算什么,而且这半个月对自己也是很好的一次鞭策,告诉自己尽快适应高中生活,也要借此机会去掉自身残留的惰性,以全新的姿态,拥抱接下来充满神秘色彩的高中生活,身为这所重点学校中的一员,我也应为之感到骄傲。在接下来时间里,便是我们对于这所学校的认识,各个班级开始观看学校纪录片,不知不觉中手臂已经起了鸡皮疙瘩,当看到过往的学长学姐的升学数据,内心油然而生了一种自豪感,因为此刻我亦是xx人,我的内心也燃起了小火苗,三年后希望我也能是这优秀数据中的一员。
新的篇章已经开启,褪去之内的外壳,前方的路上充满了未知数,但我准备好了!