“男孩姓牛,名天,字小黑,性别男,年龄16。高中的时候没有其他想法。只是期待考个好大学,做个世界上的小人物。够了!”这是我在学校第一节课自我介绍的时候说的。我想这也可能是桑迪学生的共同愿望。
从幼儿园到小学,从小学到初中,再从初中到高中,经历了十几个春夏秋冬,有说不完的话,也有说不完的苦;也有美好的回忆和憧憬。
今天进了高中校门,心还是停留在昨天的考场上。在那里,我满怀期待,但还是留下了遗憾。当然已经成为历史了,历史很重要,但是还有无尽的未来等着我,所以我要面朝大海,春暖花开。
进了新班级,看着同学老师,陌生的面孔;在课桌上读课本,它夺走了人的自由。然后,穿着五颜六色的军训制服,站在巨大的运动场上,天空下着毛毛雨,呼吸着夹杂着泥土和花香的空气,感觉不到往日的炎热,反而变得凉爽了一些。完成训练内容后,全身还是被汗水打湿。回宿舍后冲进厕所洗澡。你有没有想过学校坐落在山顶,海拔很高,水资源紧缺?洗到一半就断水了,我内心强烈的和不满终于没有了?换衣服的时候发现室友都皱着眉头。仔细一看,白天晒黑了,脖子和胳膊像个黑眼圈。我对着镜子照了照,还好,没什么大变化。其实我已经很黑了,现在也差不多了。这对于我来说是一个很大的优势,不需要擦霜。
回到教室,终于军训完了,迎来了入学考试,虽然早就知道了,但是当老师说出来的时候,他还是很紧张。不过,想想也就释然了。考得好是神的旨意。一想到父母的混双和考完试后的思想教育,心里就忍不住颤抖。哎,现在的学生怎么这么惨!进了考场,三下五除二做完了题,手一挥,把桌上的卷子盖好,埋下头,闭上眼睛,摇着脚,慢慢睡着了,等着考完铃叫醒我。
这是我高一的时候。昨天在网上看到有人改编《沁园春长沙》。我觉得很有意思,就看了。它的标题是《沁园春开学》,最后一句话是这样的:“我记住了,我的目标是名单的顶端。”