只有经过陈酿的烈酒才使人迷醉,只有等待才是真正的美。——题记
时间能够冲淡生活的苦涩,光阴能磨平岁月的棱角。
春,是复苏的世界,整个大地放眼望去是一片绿的海洋,虽然现实不像童话般绚烂、梦幻,却也是处处莺歌燕舞,生机勃勃。听—从地下传来了声声呼喊:"我要冲破黑暗,寻觅新世界。"我不清楚破土而出有多少困难,我只知道这是它所等待的光明。春,冒出了一株嫩芽。
时间的流逝是世人感慨的,即使这样也无法阻止它扬鞭而去。炙热取代了初春的柔和。烈日是狠毒的,生生的将娇贵的它晒得有些枯萎了,叶面上泛起了黄点点。"难道我就这样枯萎了?"它有些不甘,却也是一味的坚持,它并不等待死亡,衰败。盛夏,带来了一场暴风雨,肆虐的大风,疯狂的大雨,毫不留情的鞭打着它,它疲倦地睡了。
醒时,它已经盛开得无比艳丽。过了许久,它的枯萎辞去了盛夏,只剩着几个莲蓬迎着金色的秋。莲藕是它带给秋的礼物,它的使命到此也就结束了,一切随着凉风而去,却有千万瓣荷叶为它送行。冬,泥泞的池塘里有它存在的痕迹,另一个它又在泥泞的地底下,等待着,等待着光明。夏荷也许是我,也许是每一个人。从初生时对光的向往,对生活的不懈追求,纵使烈日,大风击打得我体无完肤,我都不会放弃对金秋的向往。成功的收获,是我付诸一生所等待的,就算路程中有无数艰难,就算像夏荷过了花季就会凋零,只要向往,就愿意等待。
等待,就像身在异地的恋人,永不放弃对爱人的感情,等待是为了爱。等待,是懦弱者的借口,因为害怕,所以等待。这时,等待是为了逃避。"孩子,等你长大,妈就享福了。"这时,等待是为了幸福。而我所等待的是为了梦,为了那个秋。
等待,我的烈酒,我的秋。