高一作文军训
17号的今天,烈日高照,而我——一位普普通通的中学生终于踏进了搬经中学军训的第一天。
知了不厌其烦的奏着它那无聊的交响乐,我站在烈日下,强光的照射使我身体不断的出汗。教官、老师一遍遍重复着正确站姿、坐姿,而我也一遍遍做着。渐渐的,大腿开始有点麻,脚感觉很疼,我不止一次的想过放弃,但看着同学们坚毅的眼神,我又开始振奋起来。
数了数,还有六天才能结束这次的军训,自己不免有点胆怯,但转念一想,在人生的道路,还有更加艰难的任务,小小的困苦就把我给击倒,我如何能向胜利的鼎峰看齐。
我至此决定,在今后的六天中,不,还有那摆在我面前三年的高中生活,我一定会将所有的困苦砍于脚下,仔细的听从教官的指导,老师的教诲,做到不犯一丝小错误,矫正自己的坏习惯,用自己的全力去做每一件事。古言说得好“一份耕耘,一份收获”,我相信自己的付出不会付诸东流,一定会有胜利的果实被我收获。
当然,军训过程中的困苦不会少,但我相信习惯成自然,一切都能慢慢被人适应,只要我用心去将每一件事,甚至某一个小动作做到完美,我一定能完美完成这次军训。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,困苦能让我们坚强,坚强能让我们走向成功。因此,我将用自己的全力将自己的决心做到更好,让自己的一切承诺成为现实。