高一作文军训
多彩的五天终于过去了。随着掌声的响起,五天军训圆满结束。我们的经历又增添了丰富的一页。
经过了一天的休息,我还是感觉浑身不自在,这疑似是军训留下来的后遗症。回想起军训的艰苦,我心中不禁有些害怕。炎热的天气使我汗流夹背,腰酸背痛,但快乐的滋味远远覆盖了这点艰辛。
第一天,刚去的时候,教官教我们站姿、坐姿,说:“军人站要站如松,坐要坐如钟。”开始每个人都做不好,经过一个小时的训练,我们最后还是赢得了教官的表扬,那时我们的心里乐开花了。
练基本动作时,步伐的不一致,引起了教官连连摇头,最后经过训练还是行了。我不知道成功的滋味是什么样的,但我懂得经过努力后得到表扬的滋味是——乐如鸟,甜如蜜。
军训中得到的东西让我受益匪浅。在烈日下,我们比谁站得直、比谁喊得响、比谁的动作规范。俗话说:“形势逼人”,在这种环境下,谁都会努力地坚持,直到最后一秒钟,不被外界的环境所打倒,不被烈日晒倒,体现着一个未来接班人的能耐。教官的口令就是命令,所以要求我们要纹丝不动,要求我们时刻集中注意力,我们也体会到了全神贯注的感觉,更会把它带到以后的学习中。
第四天早上,我们进行了训练结果的检测,我们开始心里都挺紧张的,生怕做不好。又经过教官两个小时的训练后,我们到最后还是做地挺不错的。那时我们全体学员心里就像吃了蜜一样甜。
军训最大的收获就是懂得了“不经过风雨怎能见彩虹”的道理。在电视上看到的大阅兵,那整齐一致的步伐,体现出了军人那雄浑的气势。这些军人是要经过多么严格的训练才能达到那种程度啊!在训练中,他们比我们流的汗多,比我们辛苦,比我们更加严格。但成功的演出使他们心情绽放,获得旁观者的微笑,这就是他们心中所要的彩虹。
通过几天的军训,我知道了当一个军人的不容易。他们是祖国形象的代表,他们每个动作都体现了祖国的强势。祖国有难,他们定会奋不顾身,第一时间冲上去,虽有流血和牺牲,但他们也无怨无悔。他们是我们的骄傲,是祖国坚强的后盾。
彩虹在向我们招手,我们需要接受风雨的重重考验,经历种种挫折,才能见到更加美丽的彩虹。
经过短短几天的军训,我体会到了军人的辛苦,体会到了他们那为人民、祖国服务的心。