高中800字作文我想握住你的手
我想握住你的手/当你想要离开的时候/当你消逝的刹那/我想/握住你直到永远.
你像天空的一片云,某一天突然投影在我的波心,给我带来惊讶,也带来欢喜,我只愿,用一生爱你---书
你带我穿越历史隧道,穿梭于古今,流连于胜景你让我感到岳飞"三十功名尘与土,八千里路云和月"的豪壮,体会到了"此情无计可消除,才下眉头,却上心头"的愁丝,领悟到了屈原"举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒"的孤傲,陶渊明"不为五斗米折腰"的清高;你让我看到了"忽如一夜春风来,千树万树梨花开"的美丽,看到了"大漠孤烟直,长河落日圆"的壮丽,看到了"梧桐更兼细雨,到黄昏点点滴滴"的萧寞,看到了"红了樱桃,绿了芭蕉"的时光变迁.....你带我与古人亲密接触,何其美哉!
你让清泉滋润了我的心底,让烈火燃烧了我的激情.
是你!是你!是你让我看到了保尔的坚强和约翰克里斯朵夫的不屈服;是你让我看到了基督山伯爵的仇恨和哈姆莱特的爱恨情愁;是你让我看到了李白执剑出长安,荆柯无畏刺秦王;是你让我看到了羊脂球的自尊,简爱的尊严至上,是你让我的生活变得多彩,让我的梦想在他们的身上重生,我怎么不感激你!
数学题吃不消,english引起消化不良了,这一切都没关系,因为书是一种特殊的膳食,它充实的是,是十七岁的心和梦书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,善读之,既可医愚,也可成为"富翁"哦!
是你把我拧起,拧起我的精神,我的躯体;
是你将我的痛苦削成薄如蝉翼的金饰;
一切都是因为你!何其幸运,我遇见了你沈从文说:"我们相爱一生,但一生太短."所以,请不要抛弃我,离开我,让我--握住你的手,永生为伴!
我想握住你的手
以前,我牵你的手时,你总倔强地挣开,还说这很变态,我说你又不是男的,牵着咋了?本以为握不 住你的手,彼此两颗心还是在一起的,现在才发现,我始终都走不进你的世界。
那些被风吹过的点点滴滴,始终感化不了你的孤傲......
自从你发现他的存在,就拉着我们在校园里乱跑,你的花痴精神在那个所谓的和你的偶像长得很像的初三学长面前不断的发扬光大。你带动我们每次吃饭都坐在那个可以完全看到他的位置,总是在他起身离去时扔下才吃了没几口的饭跟着他出去,我们会在他后面轻轻的叫他的名字,让你很不好意思的从他面前跑过去而我们却在后面偷笑,你会在上第三层楼梯时从窗口处向他所在的教学楼望去,你会渴望与他在超市有个偶然的相遇......你的所有花痴行为最终引来了他的注意,结果是人家受不了我们整天的跟踪而整天躲着我们,见了我们跟见了瘟神似的,可你的花痴精神从而更加坚定不移,最终只是以放暑假结束了这场好笑又惊喜的哑剧。
那时的你多麽单纯的和我们在一起打打闹闹,一起在这花季天空下演绎着青春的活力与多彩,只是那次我的一句玩笑话触怒了你,你便疏远了我们。我试着好几次跟你道歉,你总爱理不理,以前我们开过多少玩笑,谁都没有当真,但这次你却确定要独立,你变得我行我素并很忧郁,我多麽想挽留这份友谊,可你却不给我机会。
就这样毫无预料的结束了,也许你那颗高傲的心可以把这一切看的毫无意义,即使失去了也没关系,但我们不同。你独立了,却在没有人叫我“小可爱”了,再没有人和我讨论“快男”了,再没有人请我吃菠萝了,再没有人说我外表温柔内心活跃了,再没有人拿我和“师嫂”开玩笑了,再没有人......
我只想牵住你的手,和你一起去找王栎鑫;我只想牵住你的手,为你唱一首《暖暖》;我只想牵住你的手,在校园里边走边闹,我想,牵住你的手......