最近我很困惑,因为我们的大队辅导员张老师,我最近搞不清楚他到底想让我怎么样?
我捡垃圾,有错吗?我觉得这是我们每个少先队员应该做的。但是星期五开会的时候辅导员张老师是这么说的:“我真是搞不清你们,你们走路的时候都是仰着头走路的呢是吧?地上的垃圾,都看不到吗?啊?有几个人去捡的?都没长手是吧?”他说的时候还一直看着我,好像是在说我,处于自然反应,我说:“我捡了呀。”他说:“是有人捡,谁捡了我不知道吗?”我没说话,我不知道该说什么了,因为我想起了一句话“人是为付出而付出的,并不是为了回报而付出的。”我知道捡垃并不是为了表现自己,而是为了大家能有一个好的学习环境,身为大队长的我应该做,我捡垃圾是对的不管别人怎么说,我没错,而且我还要一直做下去!
辅导员张老师是叫我们综合的,最近我们班上的同学不知道怎的,中午一来学校就开始玩。那天我们上综合课,张老师给我们讲了一节课的话,但是跟课本一点关系都没有。他说的话的意思就是我们都上六年级了,不应该天天这样玩了,我们应该来了学校就看书,写作业······但是,我们的班主任不是这么给我们说的,他说这是我们小学生活的最后一年了,不能光学习,该玩的时候玩,该学的时候就要学好。张老师这样一说,我真的不知道该听谁的了,于是晚上我躺在床上想这个问题。终于找到了答案,我觉得张老师的说法是对的,但不是全对的,因为我们毕竟是孩子,不是书呆子,我也相信未
来的世界不需要书呆子。班主任刘老师的说法才是全队的,我们要该玩的时候玩,该学的时候学,不只是学,而是要学好!
我真的不知道到底要让我怎么样,但是我知道不但要听别人好的意见,还要坚持自己的原则,如果大多数人觉得我的做法对我就继续下去,反之。不过我感谢张老师,我谢谢他给了我这个施展自己的舞台,在这里,我谢谢您!