解散了,我们的梦;解散了,我们的快乐,解散了,我们的一切......
又是一个平谈的星期一吗?我摆弄着水壶,对着刚破晓的天空深深的叹了一口气,冬天的早晨总是这么黑暗,走在操场上,吹着凉飕飕的风,暗暗的天,但好像有一点诗意。
“今天是不是又要换位置啊?”我打着哈欠对这老二说,“好象是吧。”老二也回了我一个大大的哈欠,“真希望我们神四组分开。”我恶作剧的说了一句,可能可以让我有一点精神,“你希望?不会吧,你不喜欢我们神经四人组吗?”她诧异的问我,“白痴,开玩笑都不懂...”我白了她一眼,趴在桌子上呼呼大睡,天晓得我能不能睡着,再说了,班里吵哄哄地,可能猪都睡不着,哎,不对,我怎么能和猪比啊?“现在换位置,1,3组换,2,4组换。”老师威严的说,我们慢吞吞地磨到新位置上,现在,我和老三坐第4桌,老大和老二坐第5桌,应该是算不错,“谭家骏和吴明栓换位置,马上!”老师说了一声,啊,谭家骏,不就是老大?那道真被我说中了,今天我们神四(神经四人组的简称)就要解散了?“蚊子,都是你哦,乌鸦嘴!”老二瞥了我一眼,独自伤心去了,我问同桌:“老三,伤心吗?老大走了......”同桌不以为然的回答我“走就走了,又不是死了!”真是没良心啊,我小声嘀咕,问老二:“喂,老大走了,那我们四人组不是结散了吗?那以后我们怎么聊天啊?怎么聊小说啊?”“哦。”老二一边回答我,一边看着收拾东西的老大,老大脸上好像洋溢着什么,仔细一看,原来是快乐,如果老师不在,我真想大声的质问他:“老大,你是不是离开我们很快乐啊,是不是有一种解脱的滋味啊!”“老大走了,应该就不会记得我们这个组了,你看你看,他在笑啊,真是没心没肺的东西!”我气汹汹的说,“没办法的啊,老大跟我们在一起应该很不快乐吧。”老二伤感的说,“喂,你不会想哭吧?”我问她,“恩,好像有一点,好歹也是做了大半个学期的同桌啊。”老二低下头,不敢用眼睛看着我,我猜她是舍不得老大的,老大一走,我们就不是四人组了,虽然有“新同学”坐在旁边,我想,老二应该不会答应让“新同学”加进来吧?
老大走了,走的那样洒脱,走的那样轻松,好像我们这里是地狱,现在可以离开我们这些恶魔了,是我,我也应该很开心吧,他难道不知道?组员们都在等着他回“家”回到这个只有三个人的“小家”......