为了迎接段考,老师对我们进行了一次“小考”,于是我和数学试卷就展开了一场激烈的“战斗”。
“战斗”前……
“同学们,今天我们要进行一次‘小考’,大家要做好准备呀!”数学老师清脆响亮的声音一传遍教室,同学们立刻“人心惶惶”,温习的温习,发呆的发呆,吃惊的吃惊……顿时教室成了“pose艺术馆”。看来,老师的偷袭可让我们“临阵磨枪”了。
“战斗”中……
一张整洁明亮的数学试卷到了我手里,还没等我反应过来,他就向我“挑衅”了。当然,我也不甘示弱,做起准备开始“战斗”。再看看同学们,温习的开始微笑,发呆的开始发愁,吃惊的开始打瞌睡……看来,我们这个“pose艺术馆”被老师经营得是“有声有色”。我也顾不上发呆,立刻投入到“战斗”中去。虽说“试卷是学生的天敌”,我对于我们这种尖子生来说,当然是小意思啦!我左一闪,右一躲,灵巧的躲过了试卷的“阻击”,正当我沾沾自喜的时候,试卷使出了它的“必杀技”:最后一题。最后一题难中带易,易中带难,使原来分析得很好的我一下子糊涂了,怎么办呢?没办法,只好自己“单枪匹马”上阵了。十分钟后,我精心研制的“成果”诞生,我又核实了一遍,完全正确!“哈哈,数学试卷呀,数学试卷,你设计的“关卡”也太容易了吧,你别想指望让我粗心算错了……”
我在心里暗暗的把数学试卷骂了个狗血淋头。“请同学们把试卷交上来。”老师那清脆的声音再次响起。
“战斗”后……
虽说我已经把数学试卷全部杀退,但我还是怕留下个“残兵片甲”来“复仇”,于是在心里打起了“小鼓”。“黄屿琛,100分!”啥?100分?没听错吧?这时四处响起了排山倒海的掌声,领了试卷,我还一脸茫然,我又使劲咬了自己的手一口,疼!哈哈,不是做梦,我不怕数学试卷的“残兵片甲”啦!数学试卷,你虽然能征服大多数同学,但是你还是成为了我的手下败将,你是不是该把你的“光荣事迹”公告天下呀?哈哈~~~~~~