人生中要经历许多尝试:尝试着烧饭,尝试着写作文等。我第一次写日记,也算是一次尝试了。
那是一个骄阳似火的暑假,瓦蓝瓦蓝的天空没有一丝云彩,火热的太阳炙烤着大地,河里的水烫手,地上的土冒烟。妈妈、我和大姑一家一起去南京玩。那天我们一起去了南京红山森林动物园,在里面我看到了许多没有看过的动物。晚上回来时,我看见姐姐在一个本子写着什么东西。我便问姐姐在干什么,姐姐告诉我她是在写日记。写日记就是把今天的所见所闻记录下来,想写什么就写什么,没有指定的要求。我听了姐姐的话觉得很有意思,便也找来一个小本子写了起来。我在日记里主要写了我们今天去南京红山森林动物园时看到的动物的样子和我在喂小猴吃东西时的情景。写完后,我仔细地阅读了一遍,觉得写得还不错。从此,我觉得写日记也挺有趣的,只要有什么高兴的事,我就写在日记本上,从中得到了无穷的乐趣。
虽然那本日记已经用完了,但我现在还保留着,没事的时候我就翻开看看。尽管里面没有什么好词好句,但我依然觉得写的很好,因为它记录下了我的童年。老实说,如果不是那次尝试着写日记,也许我童年里的许多事都会被遗忘。