我从5岁开始就是一个狂热的乒乓球爱好者,然而上了小学之后,就再也没碰过乒乓拍。你问我为什么?还不是因为那些自以为是的男生霸着乒乓台不放,还嘲笑我们女孩子的乒乓球技术!哼,老虎不发威,你当我是病猫!今天,本姑娘就要重出江湖!
我雄赳赳气昂昂地走到了乒乓台前,充满豪情壮志地说了一声:“我要加入你们的游戏!”“得了吧,你那点儿技术!”男生a冷冰冰的回了我一句,继续打起球来。“你什么意思呀?让我玩一下怎么了?”一听这话,我六年来积压的情绪终于爆发了。“算了算了,你看母老虎要发威了!就让她来这儿尝尝新鲜的玩意儿吧!”男生b笑嘻嘻的说着。我更火了,可是好歹人家让我加入,不打白不打嘛!于是,我拿起乒乓拍,进行六年来与男生们第一次在乒乓台上的对决。没想到,游戏开始之前,对方放起了狠话:“喂,我说,这一局你输了可就要退出游戏了!”“我肯定会赢你!”我不知哪儿来的自信。“要是我打不赢你,我就不是男的!”“废话少说,开始吧!”终于有人等得不耐烦了。
“来来来,小妹妹,要不要哥哥让你呀?”他故意装成球技很差的样子和我打了起来。“哼,小瞧我!”我不慌不忙的接了过去。“好耶,擦边球,现在的比分是1:0!”我开始为自己喝彩。“什么嘛,你这是靠运气!”他发现我也是不可小瞧的人物,便发起狠来。这下我打着到有点吃力了“哼,怎么不让着我了?”我明显打起来有些吃力了,却还是硬着嘴皮说话。没想到对方乘我不注意,一个拉球过来,打得我狼狈不堪。看来还是不能太轻敌。现在的比分:1:1,我捏了一把汗。“你……你乘人不备,卑鄙!“我找借口掩饰自己的慌张。”切,是你自己要分神1“我乘他说话这个空挡忙打了个球过去。”你……你乘人不备,卑鄙!“对方叫唤了起来。”这就叫以其人之道还治其人之身。总而言之,这一局结束了。”
随后,我使尽了歪招,有如秋风扫落叶般打倒了一个又一个男生。谁说女子不如男!这一战之后,男生们与我们签订了协议:今后打乒乓,女士优先!