致爸爸妈妈的一封信】
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
时光流逝,如白驹过隙,一转眼,十几年过去了,连我也无法相信自己已经长这么大了!看到你们那饱经风霜的面容,我知道这是真的!
我知道你们在我成长的路上付出太多太多。十二年前的一天,你们把我带到了这个五彩缤纷的世界。从此,你们把所有的爱都灌注在我一个人身上,我就是你们的生命,我就是你们的一切。在你们无微不至的爱护和关心下,走过了如乐曲一般的童年。
如今,我长大了,即将来到人生的另一个起点——高中。虽然在成长的路上披满荆棘,但我无怨无悔,不会抱怨自己无能,更不会抱怨你们对我还不够好,因为你们为我付出了你们的一切。付出了乌黑的头发,换来的不是财富与金钱,只换来了一头的白发和我欣然的成长。我不能完全弥补这一切,但我可以用自己的心血,以母亲,父亲关爱我的方式来尽量回报——
或许,我曾那般的任性;或许,在你们眼里,我永远是一个长不大的孩子。和其他同龄人一样,我也拥有自己的独特风格,想追求自己的个性,想拥有自己与常人不同的独特味道。但这一切都是影子,因为你们望子成龙的心让我承受着巨大的压力——束缚——在书海中苦苦遨游,是为了飞得更高吗?
我希望我亲爱的爸爸妈妈能给我多一点属于我的空间。当然,在你们让我飞翔于天空之时,我保证努力学习,努力飞翔,向光明靠近。
感谢爸爸妈妈,当我已不再年幼,当我悄悄地数着你们头上的缕缕白发,当我轻轻地抚摸着你们脸上的道道皱纹。
我终于明白:是父母,给了我整个世界!
滴水之恩,当涌泉相报。我相信,总会有一天,我会以同样的方式来报答您们。
父母是一本古老的书,即使我用尽一生,也无法读完——
祝您们永远健康,年轻潇洒!