给父母的作文300字
“父恩比山高,母恩比海深。”这句诗里透着父母博大无私的爱。我们再怎么孝敬他们,也报答不了他们的恩情。
前几天,我生病了,扁桃体发炎,烧到了39度。妈妈非常着急,赶紧把我送到医院。当护士给我打针时,我看见妈妈的眼睛里有那么多的心疼与无奈。因我胆小,害怕打针,妈妈就会给我讲笑话,分散我的注意力,让我忘记打针的痛,并随时观察针管下水是否有异常等等。她的一言一行无不体现了伟大的母爱。
本来爸爸工作很忙,很少回家。就因我生病,弄得爸爸早出晚归,每天要跑近百里的路,来陪我聊天,给我讲故事,带给了我无穷的快乐。
生活上父母对我倍加呵护,可学习上也从没放松。如生病的这几天,妈妈不想我耽误课,坚持每天中午送药到学校,并再三叮嘱我要多喝水,保重身体。还记得有一次我的作业记录本字迹潦草,被妈妈发现后,不但不签名,还要我重新抄一遍。当时已经是晚上十点多了,我很想睡觉了,心里别提有多委屈。
一次又一次,让我深刻地理解父母的爱是多么的伟大,多么的无私,多么的无价。爸爸妈妈,您对我的爱,我一定会永远记在心里。