亲爱的妈妈:
你的病好了吗?
妈妈,今天我心情特别郁闷,可又找不着倾诉的合适人选,也不知道怎么开口说。只觉得心上有一块巨大的石头压着,我都快喘不过气来了, 想请你帮帮我!
昨天,我去筝筝家玩,她逗我,我们玩得特别开心。一会儿,她妈妈叫她去买面。我就走进厨房,准备和阿姨聊聊天。可是我刚迈进厨房的门,阿姨就一本正经的问:“张瑞楠,你的爸爸呢?”
我一听,一时语塞。
“怎么这几天没见他啊?”阿姨接着又问。
我的心怦怦地跳个不停,想着:我该如何回答?这个问题对我来说谈何容易?但不回答又不行,我被迫,只好硬着头皮撒谎:“哦,我爸爸去张掖了。”我一脸无奈,竟然说了这么一个不实际的话。
走在回家的路上,我看见那么多的小孩子,让爸爸妈妈扎着小手,自由自在的闲逛,脸上洋溢着幸福的笑容。看到这一幕,妈妈,我真的好羡慕,好嫉妒啊 !我似乎觉得他们是故意气我的。我的鼻子酸酸的,好想好想哭。
妈妈,自从爸爸离开我们后,我就一直过着小心翼翼的生活。在家里,我不敢提与爸爸有关的一丁点儿事,担心勾起您的伤心,让您的病情加重;在学校,我担心同学因此取笑我,不再和我玩,担心老师改变对我的看法,而同情、怜悯我。我觉得我心理里装着许许多多的烦恼,时时小心 ,处处防备,还又不能表现出来,我不知道怎么办才好。
妈妈,我是单亲孩子吗?我该怎么办呢?你帮帮我吧!