给自己点一盏灯优秀学生作文
一盏灯,是未来之路的引领者,是把人类从黑暗带入光明的使者,是绝望时的一线生机。因为有这一盏灯,让我们信心十足,勇往直前。
给自己点一盏灯,让未来的道路更加明亮。每当遇到挫折和困难时,只要有信心,不怕苦,不停的去寻找解决的办法,幻想中的那一幕是有可能出现在现实生活中的。
给自己点一盏灯,让自己收获一份希望与自豪。在考试失利或遇到事业不顺心时,不气馁,更加努力并充满自信,相信最终的结果会是你意想不到的。
给自己点一盏灯,让朋友间的友情更加递进。与朋友交往时,要谨慎,交益友不交损友,提高辨别是非的能力;对于益友,要学会交心,时时刻刻为他人着想,这样才能使我们的友情更加长久。
未来是未知的,需要我们去开创。梦想的大门总是为有准备的人敞着,未来的道路更是需要我们去铺垫,去打造。在梦想实现的前方还是有一定困难的,就需要我们从现在开始,打好基础,为以后做准备。
灯,是无生命的,它需要有人去点亮,更需要有心人去点亮,现实中的我们不可能变成火,但我们有可能去控制火点亮灯。
给自己点一盏灯,在失败面前爬起,在磨难面前坚持,在挫折面前勇敢。只有这样,我们才可以实现梦想,甚至超越梦想,非得更高,飞得更远。
给自己点一盏灯,放飞和平的白鸽,打开和平的大门,擦亮梦想的火花,扬起理想的风帆。让生命之花更加绚丽多彩!