没有名句警言的育人词藻,有的仅是青春热血的天真话语,没有现实沉重的残酷画面,有的仅是忧伤欢喜的感动回忆,没有一切与罪孽违法有关的伤天害事,有的都是与稚气懵懂有关的年少疯狂。
——题词
青春无从谈起,亦无处忆起,只知:现在,她已苍颜白发,准备对我撒手而寰。
我试着对她挽留,我祈求、承诺,做尽了自己能想到的所有办法,却还是徒劳无功。无助的我泣不成声,为何你如此快的就要与我“死别”,我好害怕失去你,失去你给的活力,失去你给的憧憬,失去你给的梦想,失去所有只能是你给的,我好害怕以后只能对你怀念却不能再拥有的日子,我好害怕有一天突然醒来后会失忆再也不能记起你,我好害怕这次永别的到来,只希望时间可以流的慢一些再慢一些,最好是能够停下来陪你我一起歇息。
尽管明白这仍是现在你给我奢侈的幻想,尽管知道这不可能奇迹般地成为真实,尽管还有那么多类似的尽管,但你让我怎能忍住不这样认为呢?
没有你,我怎会经历年少痴狂,懵懂爱恨,没有你,我怎会经历无知争斗,盲目攀比,没有你,我怎会经历破茧成才,无惧未来;没有你,我不会成长,更不会成熟;正因为你的支持与鼓励,才让我拼过、争过,没留遗憾。除了感谢与挽留我不知该怎么报答你赠予我的财富。谢谢即将舍我而离的青春,祝愿你在回忆尽头的另一端路上走好!
树欲静而风不止,情欲全而缘无份。
在青春的尾声,一场憾人心魄惊人魂灵的绝响悲曲即将轰鸣!回忆的篇章已悄悄拉开序幕:兄弟闺蜜的碎言秘语,懵懂青涩的纯美初恋,意气冲动的个性叛逆,坎坷曲折的故事情节······
你无法预料我竟是在布满亲情殇棘的环境中出生,你不可想象从小生活在恐惧怨恨里的我拥有怎样令人色变的惨淡童年。棍子、血痕、惊恐、冰泪,断断续续的痛苦呻吟组成了一幅破碎残缺的灰色回忆。那时的我以为这就是生活的全部和意义,固执的想到握拳前挥就能解决人生的障碍,可至如今青春暮老亡故时,我才发现自己居然真的已经对‘这一辈子都无法原谅的事’释怀。原来在失去所有的前一刻,心中‘无所谓’的争强好胜才是我最后能放下的。亏我还一直自诩深情重义,不过是怕受人诟病而欲盖弥彰罢了!可笑心隘自不知,还我正茂风华岁。
一直被怨恨苦水浸泡的灵魂,终于在我羽翼半满时搞怪作祟。沉默的抗争,逃学泡吧的颓废,考试舞弊的恶行,一件件能让他失望痛苦的坏事我都积极包揽于身。这只是我最开始的小小报复,却没想到这也是我对他最后的报复。因为羞涩的暗恋温暖了正在衰败摇曳的亲情。真庆幸那时的我未因一阵的报复快感而误入不归的歧途。缓缓修补,虽未曾再次升起那股化雪炊烟的凡火,但千疮百孔的心房却也不会四漏寒风。青春最为华丽雀跃的几个音符已经蹦出,这预示着欢快的圆舞曲即将上演。
是轮回的巧合还是必然的相逢!恰似当年偶遇时,我是该拥你而呼还是该喜极而泣!兴奋之中的我早已乱了阵脚迷了心扉,没由来的我不得不相信‘天命’和‘缘分’二词。笃定地认为该发生一些荡漾在青春故事里的佳话传奇。一切都按照着我臆想的那方面慢慢进行,可我的人生中总会出现一些我预料之中的意外,我是观众席的编辑,只可幕后偷看,却无缘登台亮相。于是我现在明白:高潮注定是低谷的前奏,跟我的人生一样,落起落,悲惨中开始,凄凉中结束。呼应的完美!
青春哭泣之余,却也免不了寻几个朋友安慰。可转来转去,又回到了孤独的原点。伤心是你一个人的,生活还是你一个人的,不安更是你一个人的。无可诉苦,无处泄压。狐朋一堆似不错,奈何无人心诚交。迷离一招,步步皆错,只剩寂寞葬青春!