歌声嘹亮了我的家高中作文
记得我上幼儿园大班的时候,为了节省交通时间,爸爸特地买了一辆飞利浦电动自行车接送我上学。不到一年,鸟枪换炮,爸的自行车就换成了“都市贝贝”奥拓小汽车。那时,这辆小奥拓风里来雨里去,穿街走巷,为我们家立下了汗马功劳。
可就在我上小学三年级的时候,老爸突然决定要上档升级,把奥拓换成捷达,用他的话说就是“更安全,更舒适”。当时,看着我们半信半疑的样子,爸爸打趣地说:“如今单核都改双核了,我这奔三的人也该改奔四了。一汽大众,品质出众,不是吗?”
现在,坐在舒适的车里,我的心早聚焦在了车载MP3的美丽歌声里:
走过了春和秋,在阳光路上。花儿用笑脸告诉我,天空好晴朗。多少追梦的身影,奔跑着拥抱希望。一路同行的人们,心中暖洋洋。阳光路上,无限风光……
NO.2喜庆的日子
在我的记忆里,妈妈永远都是个“忙虫”,忙“拆迁”,忙“坐班”,一年四季就只有过年过节那几天才能“放个假”。休息时间可怜巴巴,这让老妈“逛商场”的梦想也泡了汤,用她自己的话说,那就是“加班给钱,也不如清闲啊”。
可如今,妈妈变了,隔三差五就往家里带包裹,说那是“网购的”。虽说网络时代“不出自家门,就知天下事”,可网购如此美丽,我还是有些惊喜。天知道,从不相信“网络改变生活”的老妈,是哪根神经被触到了,也开始赶潮流、购时尚了。也好,鼠标一点,商品在线,这对于我老妈来说总是可喜可贺的,高科技让人们也变得喜庆了嘛,就如同那歌里唱的:
看看花样的生活越来越美丽,感觉快乐的心情越来越普及。辛勤的日子每一天都是花季。看看爱美的妈妈越来越挑剔,感觉身边的变化越来越新奇,喜庆的日子每个人都很甜蜜……
NO.3春天的芭蕾
姥姥年纪大了,平时在家闲着没事,就约几个老姐妹们聚在一起东家长西家短的唠嗑,姥姥家就是一个热热闹闹的“窝点”。别看年纪大了,村里的新鲜事没有她们不知道的。每次去姥姥家总能听到她们的说笑声。
可现在,家中老不见她们的踪影。妈妈告诉我:“现在村里成立了老年人活动中心,你姥姥参加了村里的老年人京剧票友队,其它几个奶奶也分别参加了庄稼剧团、秧歌队,还有各种健身队。”看着鹤发童颜,神采飞扬的姥姥,我说“姥姥,你的京剧唱的真带劲,以后我给你往MP4里拷贝曲目!”姥姥说:“好好好!我唱的都是老戏,还真玩不了高科技,你多给我下载些,我没事就听听唱唱,回头还要票友比试呢!”
姥姥习惯了京腔京韵的味道,听着她们的京剧和欢笑,我也想送上她们现代歌曲的一个片段:
随着脚步起舞纷飞,跳一曲春天的芭蕾,天使般的容颜最美,尽情绽放青春无悔……
歌声嘹亮了我的家,幸福也充满了我们的家,仔细想想,这些都是家的牵挂。就让我借用《家的牵挂》,送给大家:
无论你身在天涯,家是你永远的灯塔。祝福你我他,每天都平安回家……
我爱我的家!