歌声嘹亮六年级作文
军歌是什么?
军歌是什么?记得年幼的我曾这样说过。后来,随着时间的变迁,我慢慢懂得了军歌是什么。
学着军歌,唱着军歌,歌声真嘹亮!我刚开始学唱军歌时,觉得军歌只是随便唱唱而已。不过,听到同学们慷慨激昂的歌声后,我不由自主地跟着哼起来,我仿佛被军歌庄严的神圣感所感染了,我跟着旋律,一步一步从刚开始的不屑唱转变成了十分投入,军歌结束了,可那一句句嘹亮的军歌还在我的耳边萦绕着。那催人奋起的旋律、嘹亮的歌声、亢奋的音乐,脑中便浮现出红军在长征时那悲壮宏大的场面。随后又出现解放军们整齐划一的队列,他们迈着整齐的步伐,唱着高亢的军歌,壮志豪情油然而生。
“一二三四,一二三四,像首歌……”每当唱起这首歌,使我想起了多少革命烈士,董存瑞黄继光,他们为祖国抛头颅洒热血,无怨无悔。都是正当青春年少时,为了革命事业,壮烈牺牲了。革命先烈们用他们的生命和热血,才换来了今天的和平和幸福。
军歌是什么?它是歌,它是用军人的热血与豪情谱写的生命之歌,它更是革命的象征,军人的象征,庄严的象征……它唱出了多少人的心声,又唱出了多少艰苦,又唱出了多少不放弃,不言弃的精神!我们身为龙的传人,更应该把这激昂的军歌传承下去,把军歌让所有人听见!