共创文明城市作文
辽河孕育了中华文明,而辽宁省会沈阳则开启了清朝的历史,如今的沈阳当年的盛京是满族古巷,清王朝的发祥地。近年来沈阳的经济迅速发展逐步创造国家卫生城市,健康城市和食品安全城市,通过三城联创让沈阳有了翻天覆地的改变。
我家旁边就有一条夜市区,在规划以前所有的车辆都随意停放,对于售卖人员没有统一要求,现在政府规定了统一摆放车辆,统一着装,监督食品安全。让整个夜市的管理焕然一新,在这灯光辉煌的夜市后,谁又知道那些市场管理员曾为它付出多少辛勤的汗水。
在一个清凉的夜晚,我和妈妈在夜市散步,看见管理员们在一起去搬透明的纱布,我十分好奇地看着他们要做什么。后来他们把纱布抬到夜市区,把纱布一片片展开,盖在后面的准备的食材上,原来是为了防止夏日的蚊蝇落在食品上面,保障食品的卫生安全。之前,夜市在十二点也可能还有商贩在叫卖,现在管理员叔叔一到九点半就会提醒大家该回家了,等夜市上的大家走后,叔叔就会把市场留下的垃圾收拾起来,恢复道路整洁,日复一日,年复一年,重复着这枯燥无味的工作,可是他们却从没有抱怨过,可见他们为创城付出了很大的辛劳和努力。
文明城市创建看上去' 高大上,事实上全都在于平日琐碎之中,楼道是否整洁,邻里是否和睦……与生活息息相关,每个人都是创建工作的一分子,我们社区段书记已经68岁了,但是每天他都起早趟黑,奔走在各个小区、楼道,巡视环境,清理卫生,和居民亲切交谈,为居民创造更美好的生活环境。
“创文明城市人人参与,美好环境人人受益”,我积极参与其中,自觉维护城市形象,说文明话,做文明事。同学们,你们参与了吗?我相信人人参与“创城”,人人都能获得快乐!让我们大家一起努力,每人都付出一点劳动,贡献一点力量,“东方的鲁尔”我的家乡沈阳一定会更加辉煌夺目!