共创文明城市作文
三城联创是指创建国家健康城市,国家卫生城市,国家食品安全城市。创城,可以不断提升广大人民群众的满意度和幸福感。因为我们的努力能让沈阳这座古老的城市,更有前景,未来更美好,百姓生活的更幸福。沈阳光彩,我光彩,我为沈阳争光彩。沈阳振兴,我荣幸我助沈阳大振兴。
我在这几个月,亲眼目睹了,沈阳这座古城换新颜的变化。不需要做出什么惊天动地的壮举,只要将每一件小事做好就是文明表现。我在学校的组织下,争做一名小锋叶,虽说只是举手之劳,但是很有成就感。在小区和路边看见地上有垃圾主动捡起来扔进垃圾桶,看到有人跌倒主动把他扶起来,帮助协勤员指挥交通,帮助行人过马路。当我每每做出文明的举动时,路边的行人都会给我投来鼓励及赞许的目光。我们的行动都将成为沈阳晋级全国文明城市的助力。
最近无论走在大马路还是小街小巷里,再也看不到乱停乱放的车辆和乌烟瘴气的露天烧烤,臭气熏天的垃圾堆。从我做起,自觉维护公共卫生居家卫生倡导文明,革除陋习,养成良好的生活卫生习惯。自觉遵守社会公德,保持市容环境整洁,积极开展健康活动,养成健康的生活方式。除了个人的改变,我们还要感谢我们身边的美容师,每天天不亮就起来工作,为了打造干净整洁的城市环境,他们战高温斗酷暑坚守环卫岗位无怨无悔,他们身影时刻闪现在环境保护工作一线。让沈阳天天清爽,时时干净,处处靓丽。最美的城市美容师创造出最美的卫生城市。
同时我们通过地铁、巴士、媒体的传播,让我们了解了食品安全科普常识。不到卫生条件差的无食品生产营销资质的食品经营场所消费。而且各区的执法人员都大力打击制作食品的黑窝点;严打不卫生的黑商贩。还教会我们辩假识假能力,不购买假冒伪劣过期变质的不安全食品。
感谢您的每一份辛劳,每一份热情,每一份努力。加上我们每个人的力量,使沈阳这座城市变得更加美好,展示出沈阳的实力。沈阳光彩,我光彩,我为沈阳争光彩。沈阳振兴,我荣幸我助沈阳大振兴。