共度好时光作文
我家有一台钢琴。
他是黑色的,下面有四个轮子可以滑动,无数个零件在他的体内工作着,也正是这无数个零件组成了他,同时也赋予了他生命。对于我来说,他就好像是我的知心朋友,陪伴着我成长,在我走过的足迹旁,总会有他的身影;有的时候,他也会像是我的亲人,我会向他分享我的喜怒哀乐,他也会给我最真实的反馈。
那天,我得到了一个噩耗:干妈走了,永远的走了。那年,我十一岁,我不明白,为什么这样的事情会发生在我的身边?我不知道她生前受了多大的痛苦,但她看见我的时候总是安抚我说:“别担心,干妈没事。”脸上还是挂着一如既往的温暖的笑。可是她依旧走了,胃癌带走了她。当我听到这个消息的时候,我的眼眶红了,泪水模糊了我的视线,顺着我的脸颊滑落,一滴一滴的掉在地上,我甚至感受不到我在哭,我完全陷入在这个噩梦中。干妈对我很好,我们就像真正的母子一样。
我不愿意接受这个事实,我跑进房间,拉开椅子,掀开琴盖,双手颤抖的弹奏一首曲子。我一边哭,一边弹,我觉得这时候最能理解我的心情的就是钢琴了。我在向钢琴表达我的感受,我怎么也不相信,干妈就这样走了。眼泪像断了线的的珠子,打在琴键上。我趴在钢琴上,看着钢琴中倒映着的我,我似乎感受到钢琴与我的沟通,他跟我说,要坚强,就像干妈生前跟我说的一样。
我稍微平复了一下我的心情,擦干泪水,重新弹奏了一曲《悲怆》,沉重的音乐安抚着我受伤的心灵。它时而像幽谷中的山泉,寂寞而又无声;时而像熊熊烈火,高亢而又激昂;时而像夜空中夜莺的歌声,婉转而动听。音乐带走了我心里对伤痛和病症的疑惑。它抚平了我悲痛的心,告诉我,要坚强,就像干妈生前跟我说的一样。
我练琴都是在一间大房间里,旁边就是一扇大窗户,每当我在练琴,都能听到其他孩子玩闹时的欢声笑语。小时候,我总是羡慕别人,能在外面玩耍,而我只能呆在房间里枯燥的练琴。以前我总觉得跟别人在一起玩耍才算美好的时光。而现在,我更愿意坐在钢琴前,进行只属于我们的沟通,跟他在一起,我才认为,这是真正的美好时光,他能给我快乐,带来惊喜,也能抚平我心中的伤痛,告诉我要坚强。
因此,我们两个,总在一起,形影不离。因为,这是属于我们的美好时光。