共度时光作文
悲伤的时候,如果有人替你分担,就变成了半分忧伤;快乐的时候,如果有人与你分享,你就会获得双倍的快乐。所以,世上最幸福的事情莫过于难过时有人分担,快乐时有人分享。
那是初三的毕业典礼,我们班有一个节目,我也参加了演出。刚接到这个任务时我既紧张又激动,我终于有大展身手的机会了,但又害怕做不好。
我们表演的是情景剧,其中有一段舞蹈,我就是这舞蹈部分的。舞蹈动作不算难,但由于我是新来的,加上我从来没跳舞的经历,所以我跳得很吃力,不是抢拍了就是忘了动作,这导致我差点想放弃了。好在我有一群热心的同学,他们没有嫌弃我,更没有指责我埋怨我,而是耐心地教我一点一点地练习,在他们的帮助下,我跳得越来越娴熟越来越好,最重要是的我从中体验到了厚厚的同学情……
临近表演的那几天,每个人都很紧张,都在加紧练习,但是,此时距离期末考试也越来越近,我们不得不减少排练时间来复习,加上很多家长也质疑,我们花这么多时间来练舞,会影响学习,这无形中给了我们很大的压力。
终于到了演出的那天,初三的家长和学长们陆续来到礼堂,参加他们的毕业典礼。我们的节目在倒数第二个环节,因此,上场前我们有充足的时间做准备。终于,到我们表演了,我迈着自信的步伐走上舞台,把平时无数遍练习的动作尽情地表演出来,忘情地沉浸在表演中……
我们的演出很成功,燃爆了全场,掌声、欢呼声、尖叫声此起彼伏,把全场的气氛推上了最高潮。我从现场的家长和学长眼中看到了赞许和羡慕……
表演结束的一刹那,所有的压力都化成了快乐,我们欢呼着,跳跃着,尽情享受着这一刻的幸福和快乐……一个多月的努力没有白费,它是多么值得。
感谢同学们,是你们和我一起,共度了这一段美好的时光!