怪爸爸作文400字
我的爸爸可真怪,他的做法真让人捉摸不透。
有一次,我的数学考了100分,是班级第一名,我高兴地往家走。一路上,小鸟向我招手,花儿向我点头,一切都是这么美好。我喜滋滋地想:这次我考了第一名,爸爸一定会奖励我巧克力、饼干、糖果之类的零食。我高兴地回到了家,对爸爸说:“我考了100分!第一名!”可是爸爸一点儿反应也没有。他还在想下午工作的事,还催我快去写作业。我很恼火,故意把脚跺得咚咚响,表示我的不满。
还有一次,我考了86分,我垂头丧气地向家走。到了家,爸爸就问我:“考了多少分呀?”我说:“没考好,才考86分。”刚说完,我的眼泪像断了线的珠子噼噼啪啪掉了下来。爸爸见了,连忙安慰我,让我不要难过,再努力前进,争取下一次考好。这些安慰如一缕春风,把我心头的愁云吹散。吃过饭,爸爸带着我骑上自行车,去超市买了一堆零食……
现在,我终于明白了爸爸为什么要这么做,他是要让我学会正确地面对成功与失败。