我家有一只八哥,它非常可爱,他身上的毛乌黑发亮,黄色的眼睛,棕色的爪子。我给它取了一个好听的名字叫“巧嘴”。
它喜欢我们一家人逗他玩,特别是我,每次回家,他都会飞过来,落到我的头上或者肩上,我手一伸它就会飞到我的手上。
它喜欢吃枸杞子,有一次,我拿着一个小红石头从它眼前走过,它一看见就飞到了我的手上。
它会说“你好”“妈妈”“爸”“恭喜发财”“再见”等。
它吃食的方式很有意思,有一次我把一条虫子扔进它的食盒,它吓了一跳,然后用嘴尖碰碰虫子,向后退两步,突然跳过去啄住虫子的头,左右甩动,直到虫子被折腾的奄奄一息了,才一口把它吞下去。
我的小八哥还非常的爱干净,天热的时候每天都洗好几次澡。天冷的时候,它会在它的饮水盒里洗澡,它把头扎进水里,左右甩动,以便把身上的羽毛弄湿,然后用嘴巴整理整理羽毛,反复几次。洗完后,它就站在笼子里的架子上,梳理羽毛,快乐的唱歌。
我家的八哥可爱吗?
我家有一只可爱的小八哥,我给他起了一个可爱的名字叫:小乖乖
他可好玩了,有一次,我拿了一些肉丝来到他面前。他便急的上蹿下跳,生怕吃不到,我把肉在他眼前晃了一下,他便张开嘴巴准备吃,可我猛的一收,他就扑了个空,又急的上蹿下跳。最后我还是把肉给了他,他吃后唧唧的叫:好象在说:真好吃,我还要嘛~''真好玩
我喜欢我家的小八哥:乖乖。因为他给了我快乐!'
远看,八哥像一只乌鸦,近看可不一样,八哥的翅膀下是白色的羽毛,好像一位绅士,内穿白衬衣,外套黑大褂,头上有撮黑缨子向上翘,它的打扮,又滑稽又别致。
我的八哥可爱美了,一有空就整理自己的羽毛,每天还要洗三次澡。早上和晚上是它最活跃的时候,每到那时它就叽里呱啦地叫个不停。
楼下的小贩都是它的老师,“老人咳嗽”、“公鸡打鸣”……每个它都模仿的惟妙惟肖。有一天我在家看书,听见楼下有人喊“收破烂了”,我连忙到楼下去,下楼后我东瞅瞅西看看,一个人也没有,原来是八哥在捣鬼,我上楼后对它大嚷“八哥、骗子。”它竟然对我大叫“骗子、骗子。”逗得我哈哈大笑。