桔子圆圆的,扁扁的,像一个小灯笼,又像一个小车轮。桔子绿里发黄,淡黄色里透着深黄色,仿佛披着一件彩袍。
你瞧,一个小小的绿色的桔把,犹如小姑娘头上扎着的小辫子;几片椭圆形的叶子,好像为桔子撑起的一把遮阳伞,为他遮挡着强烈的阳光。那光滑的橘皮上面,其实布满密密麻麻的小点,这些小点,就像我们身上的毛孔一样,是用来呼吸的,摸一摸,哇!好光滑,好软呀!如果不小心把他的外衣划破,手上会有许多黄色的桔子汁,这时一股浓浓的桔子香味就会充满整个房间,真让人口水直流三千尺啊!
在秋季,桔子是最常见的水果,一般大家是将桔子皮剥掉,只要把鲜嫩可口的果肉吃掉就可以了,但是今天我却要告诉大家我的发现:吃完橘子后不要将桔子皮扔掉,因为桔子皮还有很多用处。
你们知道吗:桔子皮居然可以做药,因为桔子皮有开胃、健血压、化痰等作用,所以也是一种很好的药材。
现在知道了桔子皮有多大作用了吗?记住以后不要把桔子皮扔了哦!