广州塔小学生作文
广州塔是我们广州的地标性建筑之一,也是最高的塔。
广州塔,又称“小蛮腰”,这样叫它完全是因为它的外形。走 上前去,广州塔的外形像个花瓶,下面是胖胖的,慢慢蜿蜒上去,中间越来越细,那是它最具有特色的腰。再上去就突显出它丰满的上半身,上面还有一个巨大的摩天轮,真应了那句话:“窈窕淑女,君子好逑。”这么完美、这么漂亮、这么华丽的建筑,怎么能不讨人喜欢呢?
每到傍晚时分,广州塔便展现出变幻多端的身姿,美丽的灯光仿佛点亮了每个人的心灵!灯光从塔底一直盘旋到顶端,如同一条条年少气盛的蛟龙盘绕着,真是令人感叹啊!
美丽的广州塔是我们的骄傲,大家有空也要去参观一下吧!