地球,这个人类的母亲,生命的摇篮,用甘甜的乳汁哺育了我们的子孙万代,它的外表是多么美丽可爱。而现在呢,人们为了金钱不断的开采自然资源,使大地母亲的头发不断掉落。使地球上的自然资源正面临将要枯竭的危机。
“嘟嘟嘟……”一辆卡车开进了蜿蜒盘旋的山路,向村口直奔而去,刚到村口,卡车就被一个年轻的小伙子给拦住了,这时车里出来一个人——光头张,小伙子对他说:“大哥,帮个忙,事万之后,你的报酬一定少不了。”光头张连忙说:“好,好。我一定办到。”说完小伙子就带着光头张一起来到了一片树林里。
到达目的地后,光头张抽着烟,立刻换上了工作服,他一想到那50元的酬劳就兴奋不已,脸上露出满满的笑。只见光头张从车里拿出一把锋利的斧头,很快来到一棵树下,很熟练的开始砍树,“吐“的一声,树木裂开了,一只啄木鸟振动翅膀的声音打破了这林中的安静,然后这只啄木鸟飞到了光头张的肩膀上,一边用嘴凿他的头,一边愤怒地说:“这里面有虫子。”
这真是一幅简单的漫画吗?难道光头张的脑子里真的有虫吗?一定是他心中的贪婪虫、自私虫在作怪,让他成为了森林杀手。我想像光头张一样的人一定还有很多,如果人们一直砍伐树木就会引来沙尘暴和水土流失,到时人类就无路可走了。
地球是我们的家园,自然资源是我们生存的根本,为了守护我们的家园,我们一起来节约资源,珍惜资源吧!