爱心的作文
爱心是一颗种子,深深地扎根在我心里,爱心是一只快乐的小鸟,给我带来了无限的快乐……
那天,我在外面玩,晚上回到奶奶家就开始发烧,我知道我被一只死猫吓着了。妈妈看我烧得很厉害,非常着急。可爸爸又不在家,她只好自己背我去医院。妈妈背着我楼上楼下地跑,有一次差一点儿就摔倒了,我趴在妈妈的背上,昏沉沉的,竟不知道。看病、开药、交款、取药,妈妈又跑上楼把我接下来。回到家,当妈妈把我放到床上时,已是夜里十一点多了。
谁知第二天,我又开始发烧了,吃药也一点不见效。无奈,妈妈又背我出去看病,走到半道,下起了大雨,我们出来了匆忙,又没带雨伞,妈妈就把她的外衣脱下来穿在我的身上,等看病回来,妈妈的身上全湿透了。
第三天,我的病全好了,可妈妈却被折腾得够呛,眼圈黑了,人也瘦了一大圈。但我从妈妈的脸上可以看出妈妈心里很高兴,因为她的女儿病好了。我知道,妈妈太爱我了。
爱就是一颗种子,深深地扎在我心里,生根、发芽、开花、结果,给我带来快乐。在妈妈的呵护下我健康、快乐地成长。
我为集体献爱心
集体是我们的家,人人都爱她。在学校的每一天,从自己做起,从一点一滴做起。
我还在上一年级的时侯,下课,我和我的好朋友在花栏的旁边玩,忽然我看见花栏里有一朵紫色的小花快渴死了,我急忙跑进教室,拿了一个空瓶子到水管里接了一瓶水,回到花栏边给小紫花喝了。我想,小紫花一定会活过来的,放学了我回到了家,一直都在想小紫花,写作业,吃饭、睡觉的时候都在想。
第二天,我来到了学校,急忙背着书包去看小紫花,结果让我大吃一惊,小紫花竟然活了过来,我欣喜若狂的叫道:“小紫花活了”
我爱我们学校,大家都行动起来吧,来为集体献爱心吧。
做一个聪明、有爱心的孩子
上个星期,我读完了杨红樱阿姨写的《荷叶上的晚餐》。现在,我开始读她写的第二本书《大脚丫跳踢踏舞》了。
今天中午,我读了一个故事《小房子变了样》。一开始,我一看这个故事有五页呢,就有点烦了,不太想读了。可是,我又想:还是坚持读完吧,不能碰到一点困难就后退呀!《小房子变了样》主要是讲一座小房子和小翘辫、小跟斗的故事:有一座破旧的小房子,它很伤心,脾气也很大。有一天,一个叫小翘辫的小女孩和一个叫小跟斗的小男孩,一起来到了这座小房子旁边。小翘辫一下子就喜欢上了小房子,可是小跟斗简直不喜欢小房子,他嫌小房子太旧了。小翘辫想让小房子也喜欢她,可是小房子要考一考她:让她用一元钱买一样东西,把房子装满,才会喜欢她。小翘辫就用一元钱买了一根蜡烛,点燃了蜡烛,果然把房子装满了。因为蜡烛的光把小房子照满了,所以小房子就喜欢上了小翘辫。小房子不喜欢它自己,因为它的门坏了。小翘辫就采了一篮鲜红的果子,串起来挂在小房子的门上当门帘。小房子的窗坏了,小跟斗带来了许多花花绿绿的蝴蝶,它们飞在窗户上,就像一幅美丽的窗帘。小房子全身的油漆都旧了,小翘辫和小跟斗一起找来了爬山虎,爬山虎爬满了小房子,小房子变成了一座又新又漂亮还散发着清香味儿的绿色小屋。
读完这个故事,我真为小房子高兴呀!我觉得小翘辫做得很好,小跟斗开始做得不好,但是最后也慢慢地变好了。我非常喜欢小翘辫,因为她是一个聪明的小女孩。她想让小房子喜欢自己,就积极地动脑筋想办法,让小房子喜欢上了她。她还是一个有爱心的孩子,小房子很破旧,她却没嫌弃它,而是一下子就喜欢上了它,还热情地帮助它。最后,把它变成了一座漂亮的小房子。
以后,我要向小翘辫学习,做什么事情都要积极地动脑筋,想出好办法。不要嫌弃别人,要学习别人的长处,热情地去帮助别人,做一个聪明、乐于助人、有爱心的好孩子!