八年级幸福作文700字
幸福是什么?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
我的幸福淡淡的,清香着……
清晨,太阳温柔的光透过窗帘漫进了房间,朦朦胧胧,一种梦幻之感,让我的睡眠金质量——一觉睡到自然醒。窝在被子里,享受着这半醒半睡的状态。朦胧之中,我似乎听到了锅碗瓢盆的交响曲,脑海里不由自主的放起了“电影”——妈妈在厨房里忙碌的身影。没过多久,一阵粥香夹杂着空气,漂洋过海,直钻到我的鼻子里,将我“半睡”的状态驱得无影无踪了,立即清醒过来。我的早饭,它在召唤我。
我迅速的穿着衣服,“小颖,赶紧起床,吃饭了。”“哦,我来了”我边刷牙边回答。以“闪电侠”的速度,迅速“闪”到了厨房的椅子上。
早饭已经摆在桌子上了,一碗红豆核桃粥,几片吐司,一个煮鸡蛋,营养有丰富。碗里,红豆、核桃、米安安静静的躺在碗底。我拿起勺子在碗里轻轻的搅拌着,一阵阵“白雾”从碗里飘起,夹着米粥特有的香气,扑鼻而来。红豆、核桃和米相亲相爱抱在一起,在碗里跳着舞。红豆和米乐坏了,咧开了嘴,合不拢了。我舀起一勺放入口中,红豆因为熬到一定程度了,只要合起嘴唇,轻轻一抿,就化开了,像豆沙,沙沙的,米也如红豆一样入口即化,只不过没有了粘性,它的粘性早已渗入到汤里,成了汤的粘稠。很好喝,很爽口。我已经不能用“甜”来形同了。我不由自主的闭起了眼睛,享受着味蕾带给我的刺激,一副忘我的样子,情不自禁的说了一句:“妈妈,很好吃,你也快来吃吧。”“嗯,正好我也忙完了。”睁开眼睛,好刺眼,妈妈伴着阳光走过来,像拯救人间的天使,顿时觉得,妈妈真好。我盯着她,久久的盯着,傻傻的。她发现了我的异常,一手托拉着椅子,一手宠溺的搓揉着我的头发。幸福、甜蜜之感涌上心头,泛滥,直至全身,像粥的味道,爱的味道在粥里,被爱的感觉在心里,幸福的足迹在整个厨房里蔓延着。
餐桌上,我和妈妈一起享用着美味的早餐,一边谈说着。我讲述着学校里的奇闻趣事,她发表着她的看法。像朋友,侃侃而谈,毫无顾忌。窗外,小鸟们成双成对停在树上,羡慕的看着这对幸福的母女,认证聆听着悦耳的笑声。这个早晨,一切都是那么美好,一切都是那么幸福。
我的幸福,每天都在,点滴点滴,淡淡的,散发着清香。