宝葫芦的秘密读后感作文
书里面有个叫王葆的小孩,做什么事情都不爱动脑筋,他无意中得到了一个“宝葫芦”,从此他想要什么就有什么,连考试也一点脑筋都不用,可是“宝葫芦”也给王葆增加了很多的麻烦。
我从王葆想到了自己,我也有很多的缺点,凡是都不愿意费力气,动脑筋。每次作业都让爸爸妈妈帮我检查,即使是自己能做到的事,只要爸爸妈妈在,都想让他们帮我做。看完这本书后,我明白了我们不能老是依赖别人,凡事都要自己做才有意义。
宝葫芦的秘密读后感作文 篇6
今天,我读了《宝葫芦的秘密》这本书,讲的是:
从前,有一个学生王褒,每天都听宝葫芦的故事,后来找到了一个真正的宝葫芦,宝葫芦为他变钱——变古董—— 变模型··········王褒过上了快乐幸福的生活。每天吃喝玩乐,非常开心,可是当他知道宝葫芦变出来的东西是偷的,十分生气,想把宝葫芦给烧了,可宝葫芦不怕烧········
“王褒·王褒·起床了···”奶奶说;“睡了这么长时间还在说梦话呀!”原来是一场梦。