关于表弟作文
我的表弟叫陶祥,姨妈说:“他一生下来,全家就发现他是个音乐迷:喝奶时要听音乐,睡觉前要听音乐,连撒尿的时候也要听音乐……要不,他就会大喊大闹。”
记得在他六岁的时候,不知怎么的,他迷上了手风琴,闹着要姨爹给他买。当父母给他买回一个崭新的、鲜红色的小手风琴时,他兴奋地蹦着跳着,拍着手叫:“啊,我有手风琴了!我有手风琴了!”那模样,仿佛他是全世界最幸福的人。
从此,表弟开始练习拉手风琴。他不知流了多少汗,却从没叫过苦。记得有一天,我看见他在练习《草原上升起不落的太阳》这支曲子。他左手按键,好几处都要用小指弹,由于人小,弹起来很吃力。他已经练习了很久,可仍然按不准确,不是靠下,就是靠上,不是偏左,就是偏右。此时,他已是满头大汗,汗珠顺着脸颊滚落下来。我走到他跟前,对他说:“弟弟,别再练了,休息一会儿吧!”可他抬起头来,笑着说:“只有功夫深,铁棒才能磨成针!我不累,就快练成了,不能松劲儿!”
看着他那认真的样子。我既心疼又佩服。
过了不久,表弟终于练成了这支曲子。后来,他还代表学校参加了演出呢!回到家里,他激动地对我说:“其实,每当我演奏这支曲子时,我都仿佛觉得自己正在一望无垠的大草原上自由地奔跑。蓝蓝的天,白白的云,一群群牛羊就在我的身边。
瞧,这就是我那热爱音乐的小表弟。到现在,他的手风琴已经从小到大换了四个了。在他的眼里,手风琴是他最好的伙伴,在他的心中,音乐是他快乐的源泉。