关于表弟作文
记得小时候我和表弟被奶奶看着,表弟常常抢我的玩具、零食……举不胜举,使得我与它常发生冲突,吵架是家常便钣,弄不好还会动起手来。
所以我烦他,甚至恨他。
上帝常会创造奇迹——长大后,因为大家不常在一块,关系渐渐好起来了。
那是上幼儿园时,大家在教室附近玩,不巧的是遇到两个小学六年级学生,这两个学生头发像卷曲的狗毛,呈黄褐色,走路左一扭右一晃,看不见一点端庄劲。大家对他们一行人非常畏惧,所以继续玩,假装没看见,免得受他们迫害。
可越不想发生的事就越向大家发起冲击——他们第一挑衅。开始,大家不理不睬,可后来他们变本加厉,以强凌弱,大家根本没办法还击,最好的方法就是逃跑和求救。可总像大家说的:“点儿背的时候喝凉水都塞牙”,教师不在教室里,呼救也以徒劳告终。
大家只能绷紧肌肉挺着挨打。事后那两个学生的监护人出钱给大家看病。虽说这次大家肉体和精神上都受到了伤害,可至少能让大家团结起来,知晓“家不和外人欺”。
此后,大家一直站在一个立场上,坚定不屈地一同面对困难,一同享受生活的快乐,一同同意挑战……
一块写作业时他总会告诉我一些我难解的问题(由于他比我早上一年学),一块玩耍时他总会弄一些新花样供大家玩,我也给他这部分玩法“纳谏”;一块吃饭时他一直先给我盛饭,然后自己再吃;被外来邪恶力量侵犯时大家一块撑起大梁。
大家情同手足,互相依赖。假如有人正在迷茫地探寻一个兄弟情深的典型例子,我会真诚地对他说“写大家吧”。我可以为你提供写作素材,我表弟的好三天三夜也讲不完的。
我发现,弟弟从来不会为大家之间的纷争而记恨在心,这一点在物欲横流的当今社会弥足珍贵。
表弟是我成长路上见过的最诚恳、对兄弟情最忠诚的人,我永远爱我的表弟。