关于创新作文700字 朵朵“桃花”争春意
画室里,一朵又一朵“桃花”正在慢慢舒展开一片片粉红的花瓣,这些花儿争奇斗艳,为我们的画室打造了一个美丽的春天,让画室变得生机勃勃,充满了温馨——这便是我们画室同学们一起制作的手工桃花。
刚走进画室,眼前一亮,心中便升起了浓浓的兴趣——我看见墙上的电视屏幕里,展现着几朵已经做好的开得正灿烂的手工桃花。屏幕上的桃花亭亭玉立,十分逼真,粉嫩粉嫩的,宛如一个个小女孩的脸庞。我目不转睛地盯着屏幕上的桃花,情不自禁地涌上了一种激动的心情:我多么想做这手工桃花呀!但是,我会做成功吗?
怀着兴奋不已又忐忑不安的心情听完老师的讲解,我的手掌心不知不觉冒出了许多的汗,热乎乎的。用湿润的手拿着老师发下来的三叠彩色长方形纸:一叠深粉红色,一叠浅粉红色,还有一叠比较窄小的蛋黄色彩纸。按着老师的方法,把已经折好的一叠深粉红色长方形彩纸延着边小心翼翼地剪了下来,随着“咔嚓”清脆的一声,大长方形被我剪成了小长方形,刚才紧握剪刀的手也放松了一些。剪成小长方形之后,我用心目测比划,把折叠好的小长方形的一角剪了一刀,再在小长方形的下面部分“减肥”了一下,之后又把剪刀斜着给这叠彩纸密封的那一处稍微上面的地方进行了“瘦身”,用手轻轻地,慢慢地掀起被我剪完的长方形——哈!真神奇!仿佛变魔术一般,我把长方形展开之后变成了一个爱心形。再把小长方形揉成细条五根,取了五片花瓣,把做花芯的细条放在花瓣中间,像包饺子一样包了起来。一朵在微风中轻轻飘扬的粉红桃花便做完了,让我真是尝到了成功的喜悦呀!再抬头一看,同学们的作品也完成了。老师把我们制作好的一盆又一盆的杰作摆放整齐,这么多千姿百态的桃花聚集在一起把画室“粉刷”出了一片生机,好美呐!
经过我们的努力尝试,那朵朵“桃花”终于在那枝头争春意了。就像宋叔和所说的“敏于观察,勤于思考,善于综合,勇于创新”一样。让我知道了只要尝试,只要肯去创新,就一定会有收获!