春天的小河作文
大家好!我就是人见人爱、花见花开的小河。我才苏醒过来,不知道我的好朋友睡醒了没有,让我去看看吧!
清新的空气让我感到一阵舒服,春天又是万物复苏的季节了,它是一个姑娘,抚摸着我的头顶,真美啊!我先到了蝌蚪弟弟那儿,蝌蚪弟弟看见了我,兴奋地喊道:“小河小河姐姐,小河姐姐,你也睡醒了!”“是呀是呀,春天来了。”我高兴地向蝌蚪弟弟喊着。看见了我肚子里的蝌蚪弟弟醒了,我感到非常开心。
接着我碰到了小鱼妹妹,小鱼妹妹看见我激动地对我说“小河姐姐,小河姐姐,你也醒来了!”“是呀是呀,姐姐来看你了,春天来了!”看见可爱的小鱼妹妹醒来了,我开心地笑了起来。
我朝岸边望去,只见柳树姑娘披上了长发,映照在我身上,如雾如烟,我笑着对她喊道“你的长头发真漂亮!”柳树姑娘羞涩地笑了,摆动着她那美丽的长发,好像在和我招手,说:“春天来了。”
忽然,我闻见了一阵芳香,原来是花儿们在呼唤着我,只见她们微笑着,在春风中舞蹈着,好像在庆祝春天的到来。
小草们也苏醒过来了,长出了嫩芽,她们好像想在春天里继续长高呢!
天空倒映着燕子姐姐的身影,她们也飞回来了,看着她们的样子,一定是想回到春天的怀抱。
在蔚蓝的天空下,生活着一个大家庭,在蔚蓝的天空上,有着燕子姐姐的身影,也不会孤单。让我们仰望着蓝天,号召春天的到来。在春天来临之际,我们要把春天的信号传遍所有地方!
春天来了,春天来了!