春天的小河作文
春天来了,禁锢了一冬的小河复活了。
我又可以开始旅游了,可以去走南闯北了。路上遇到许多好朋友,凡是我走过的地方都会生机勃勃。
我流到小河的时候,我与小河嬉戏。我们还用浪花去撞击岩石,玩累了,我们结伴一起去旅游,渐渐地我和小河成为好朋友。
我们一同来到瀑布底下,看到下面有一位大江伯伯,我们就钻进瀑布里,一溜烟到了大江那儿,我们问大江伯伯为什么待在这儿,大江说:“因为我太大了,我怕人们和小草都会被淹死,会给它们带来不必要的灾难。”“哦,那我们就赶快远离你吧,不然你会变得越来越强大,到时候遭殃的是可怜的老百姓!”于是,我们告别了大江伯伯继续远行。
我们又来到了大海边。这时,我们情不自禁地大叫一声:“哇!”因为大海实在是太大了,真是一望无际。我们问大海:“你为什么那么广阔?”大海说:“我本来是一条小河,不过有很多大江和小河甚至小雨滴,都融入我的怀里,所以我才这么博大。”我们听了才明白,原来借助大家的力量,可以让自己变得很强大。
不过,我们突然很想住在大海里面,就问:“大海我们能不能住在你的体内。”大海爽快说:“好啊!”于是,我们就融入大海里面。我们看到了一些奇妙的生物:有乌龟,有水母,有海星,不过最可怕是鲨鱼,因为它喜欢吃任何小鱼。
我们喜欢旅游,喜欢走南闯北,更喜欢融入大海的怀抱里。