她喜欢沉默,她本来就是个安静的人,不愿意多说话,她班里的男生喜欢说话的很多,她老师说,女的喜欢说话,在大街上许多女的在那叽里呱啦说一天,而男的应该沉默是金,但她不是,她是女的,却也是沉默是金,她只有少数朋友,那些朋友就是特别忠于她这块冷冰的,就像火炉围着这千年寒冰,但是这冰却怎么也不化。
她喜欢秋天,又不喜欢秋天,喜欢秋天是因为秋天的那种气氛,因为,她认为那种气氛好像她自己,不喜欢秋天是因为,秋天是那样死寂,说真的她不喜欢这种感觉,那红色的叶子在地上滚来滚去,一会儿被风吹到哪一边,一会儿又被风吹回来。
她喜欢夏天,又不喜欢夏天,喜欢夏天是因为,她喜欢下的雨,在她的小屋里,听着外面的雨,滴滴答答,滴滴答答,她喜欢听这种富有活力的“音乐”,她也很喜欢音乐,但家庭条件不允许她学习他喜欢的乐器,所以她一直努力的学习,她一直想着,等她长大后,就会有能力,有能力让她学习音乐,她一直为这个理想奋斗着,从来没有停歇,这种毅力,使我震惊,我常感叹,这是多坚强的一个孩子啊!
她喜欢春天,又不喜欢春天,喜欢春天的理由是:春天的一些都那么有活力,比如花、草、鸟……她不喜欢春天的原因是:她自己也不清楚,她的解释是:不喜欢就是不喜欢,没有什么理由可谈,就是打心底里不喜欢。
她喜欢冬天,又不喜欢冬天。不喜欢冬天是因为,花、草、鸟,一切有活力的东西都消失了,只剩下几颗光秃秃的树,很苍老的感觉,她说,她不喜欢老,自然也不喜欢那些树,喜欢冬天是因为,冬天下雪,雪花飘下来,散落在大地的每一处,就想大地穿了一件洁白的长裙,她喜欢那条洁白的裙子,她愿意穿着那条裙子,在她那渺小的世界里,展露出她真正的一面,快乐的穿着它跑啊,跑啊……