我有一面神奇的“镜子”,虽然她并不是一面真正的镜子,但从她的身上能看见我的某些习惯……
“叮叮叮”上课铃响了,在教室外的我和她,气喘吁吁地跑上楼,幸好老师还没来,我跑进教室,整理完课桌后,趴在桌子上歇了一会。“呼,呼,跑死我了,这个小兔子郭颖,跑这么快,我都追不上了,呼……”听到她的话,我不禁想起了以前的我。以前我好像也是这样,与别人玩,上课了,大家一眨眼就跑进了教室,把我扔在那里,而我却在背地里骂他们一个个都是小兔子……
星期六,我在广场上遇见了她,她也看见我了,她一边和我打招呼,一边把手中的垃圾扔在身边的花坛里,那垃圾袋是那么的显眼,那么的令人讨厌,我恨不得冲上去给她一个巴掌,可又马上想起了过去的自己。以前我和别人打招呼,也随手把垃圾袋扔在马路边,别人叫我捡起来,扔进垃圾桶,而我却对别人摆摆手,说:“没关系的,一会儿,清洁工会来打扫,不碍事。”
她,多么像一面镜子,照出了我的坏习惯,帮我改正坏习惯;她,多么像一面赶妖镜,把跟我的坏妖精赶得一干二净。