除夕的作文300字
过年那天的晚上,外婆家里热热闹闹的,因为阿姨、姐姐、阿姨夫也从临安来外婆家过年。
我们大家吃完团圆饭,就围着火炉烤火。阿姨说:“我们来拍录像吧!”大家都同意了。阿姨小心翼翼地从背包里拿出照相机,我就唱起了歌儿跳起了舞,大家都鼓起掌来,我见了,连声说:“谢谢!谢谢!”这时,姐姐又提出说要去溪东路散步。到了溪东路,我一边欣赏对岸的风景,一边哼着小曲。姐姐就走到我身边,为我打拍子。爸爸、妈妈就和阿姨、阿姨夫聊天。回来的路上,我无意中发现:街上张灯结彩,挂起了一只只小灯笼。爸爸和阿姨夫去抬烟花,我和姐姐就等着,想看看烟花到底是什么样的。阿姨夫把烟花点着后,烟花就一个个“蹦出来了”,有的是黄色的,有的是绿色的,有的是红色的,还有的是紫色的,颜色各种各样,多得数不清,漂亮极了!我们又回到了外婆家。我对大家说:“我们来表演节目吧!”第一个节目是我用葫芦丝吹《金孔雀轻轻跳》,可是吹到一半,突然吹错了一个音,我哈哈一笑,又吹了第二遍。第二个节目是阿姨夫吹《月光下的凤尾竹》。阿姨夫吹得优美动人,抑扬顿挫,大家纷纷鼓起掌来。我吹的和阿姨夫吹的相比,简直相差太远了。我听着阿姨夫吹的曲子,羞愧得脸都红了……最后一个节目是爸爸讲笑话,笑话的题目是《偷了两个人的东西》。我们听了哈哈大笑。表演中,大家一直嘻嘻哈哈,说说笑笑,真开心!
这就是快乐的除夕夜。