错误作文
今天下午第三节课,本是我们班里一天一次的“谈天说地”活动,可是本来很高兴的事却被搞得满是火药味,真叫郁闷!
谈天说地开始,当活动进行到一半的时候,王骋骋突然冒出了一句:“我还是来谈一下关于班里男生摔凳子的事情”,这句话就象一棵地雷,“嘣”一下子就炸开了。好事的张乐莹一听王骋骋的话,指着我开始起哄,然后班里的同学有的也跟着起哄,张乐莹他们还指着我说:“孙质斌”,这是什么意思,你知道吗?也就是说这是对号入座,至少我是这么认为的。这个时候,崔老师很生气说:“我也因为班里经常有同学摔坏凳子而烦”,然后,说:“孙质斌,你认为哪些人摔过凳子,你把他们揪出来”,我说:“班里男生基本上都摔过”,这倒好了,崔老师让全班的男生都站起来,让我让没有摔过凳子的同学坐下。瞧,我的“权力”多么大!当时我就在想好多男生都摔过,到底让哪个同学坐下,哪个同学站着,你想想,如果让张三这着,就会得罪张三,如果让李四站着,又会得罪李四,但是,你总得有人站着吧!这真的是为难了我,好不容易到最后,光剩下几个人站着了。可我说不出来是为什么,可我觉得心里就是不舒服!现在想想,面对那种尴尬局面,当初我就应该对着班里的男生说:“男子汉敢做就干当,你们凭着自己的良心对天发誓,如果摔过凳子的就站着,没有摔过的就坐下”,我想起码的诚实我们还是有的,那样肯定会有许多人站着。
王骋骋的提义没有不好,摔凳子是件不好的事,我们可以来讨论,错了就应该改正,但是事情发展的并不好,整个好象我才是罪魁祸首!。
说起摔凳子,我是摔过,好象是很早的时候,我和候子文不好时摔过,我知道摔凳子是不好的习惯,如果我们都把凳子摔坏了,那我们坐什么,要爱护公物!我做错了,我应该向老师、向同学道谦,请你们原谅,可是现在我早就改好了,不摔了。可是同样那些摔过凳子的同学也应该诚实的承认错误啊。
放学后,快走到楼下时,张乐莹从身后窜到我面前,手舞足蹈地冲我直叫“孙质斌”,一幅公然挑衅的样子,好象老师训我们,她多高兴一样,太幸灾乐祸了。我本来就还很生气,这下就更生气了!
人是不能犯错误的,一旦犯错误“坏孩子”的帽子就再也摘不下来了?郁闷!生气!