对我来说,如果做一件事没有自信心,再多努力也是白搭。
仰卧起坐,几年前还是一个令我闻风丧胆、望而生畏的字眼。就别说及格了,那时候做到两位数就精疲力尽了。去年,这个项目出现在了体育监测的项目名单上。老师一公布这件事,我顿时就吓傻了。可是没有退路了,加强锻炼吧,能练一点是一点。
这天晚上在家写完作业,我就在爸爸的帮助下做了一个自测,结果是:做三十个仰卧起坐需大约两分钟。这也许是一种耻辱。不过我记住了它,决心挑战自己的极限。
此后,除非是作业写得很晚,否则都要锻炼。第一天我成功跨过及格线,欣喜若狂。记得还有一次,我做了二十多个还没有累!我都不知道是怎么回事。如果说之前都是给发动机解冻,热车的话,这一次就是猛踩油门,发飙了。我欣喜若狂做了一个又一个越做越来劲,而当时40秒这个足以让全家人“吃鲸”的成绩,使我非常快乐,而这些快乐也被我转化为了信心与动力:上一次都可以做到这样,这次何尝不行呢?这种信心又带来一次又一次的突破与飞跃,带来了更多快乐。我正是在这愉悦的心情中完成了一次次进步,直到考试前一天,虽然不够轻松得得心应手,但自信心的基石已经打下。
“哔——”哨子吹响, 仰卧起坐监测开始了。一、二、三、四……我轻松做到了第二十个。虽然是考试,但昨天锻炼时的一幕幕浮现在我的眼前。“你可以做到的,加油!”“锻炼时都能做到,现在一定没问题!”伴随着脑海中一句句对自己的鼓励,我已冲破了四十五大关。最终,哨子响了。我瘫倒在垫子上,心中却满是喜悦。
大半个学期的锻炼收到了成效,我的心中充满了喜悦。到头来还是快乐帮了我的忙,快乐为我缓解压力;快乐为我带来信心;是快乐,在我挑战每一座山峰时,将我推向顶峰。