萨哈拉难道是一个地名?哈哈,是人名!这个女孩有一个秘密:长大后要当一名作家。他到底写没写书呢?只要你看了这本书,答案就会知道了。
这个故事是讲萨哈拉总是偷偷给爸爸写信,写完后就藏在桌子里。有一天,妈妈知道后,就对她发了一顿脾气,认为她喜欢爸爸而不喜欢自己。直到有一天,波迪小姐成为她的新老师,一个崭新的生活出现在她的面前,她热爱阅读,疯狂地写作。刚开始波迪老师并没有因为她的作文写得好而奖励她小贴画。萨哈拉因为没有小贴画而偷偷把露兹的小贴画偷偷抠掉。有一天,波迪老师到萨哈拉家做客,撒哈拉见了,假装睡得很香的样子,老师对家长说,她将是一名作家。妈妈问,怎样才能不浪费这个天才。让她多写,随处都放上笔和纸,让她记录下来。后来,她写了一本自己的自传,然后悄悄地放在图书馆里,想让别人也能达到自己写得故事,同时她也得到了波迪老师的贴画。
这本书写了一个女孩特别的成长经历,家长要听孩子的话,懂孩子的心,每个孩子都有别人没有的一面,只是我们没有发现。萨哈拉这个女孩不写作业,不学习,但是她还是写出来一本自己的自传。这个女孩心目中的秘密有撒哈拉沙漠那么大,甚至更大,到底是什么秘密?没错,他想当一名作家。谁不为自己有这样的女孩骄傲呢?她妈妈也不例外,他知道后,便鼓励萨哈拉写作,一步步走上了这个台阶。萨哈拉是一位有志向的孩子,她的精神很值得让我们学习。
我们应该听孩子的话,懂孩子的心,才能发现孩子的长处,每个孩子都是这样的,我们不要浪费任何一个天才。