关于读书的记叙作文
我最喜欢读书,因为书是一个五彩缤纷的世界;我最喜欢读书,因为书是一个开阔视野的海洋;我最喜欢读书,因为书是一把打开人生大门的金钥匙……
打开书,迎接我的是一个五彩缤纷的世界,它蕴藏着无穷的宝藏。置身于书中,我会知道“上下五千年,纵横八万里”;我会知道“改革开放不容易,中华民族望富强”;我还会知道“我们二十一世纪的少年儿童肩负的是建设祖国的重任”……书,不仅能让我们学到知识,还能作为我们课外轻松的途径。一天的紧张学习过后,抽点时间看一看笑话书、漫画书,就会把一天的疲劳抛到九霄云外。但是,也不要过于迷恋笑话书、漫画书,这样会影响学习。
我最喜欢读书,不仅仅因为书是一个五彩缤纷的世界,还因为书是一个开阔视野的海洋,。走进这个海洋,自己就跟着导游――知识小鱼去漫游了。首先到《三国演义》里跟曹操他们打招呼;然后走进《水浒传》里向李逵、武松等问好;在向《红楼梦》的大观园走去,正巧,碰到了贾宝玉,还聊了两句呢!告别了《红楼梦》,我们又到《西游记》里拜孙悟空为师了……怎么样,书是不是也让你开阔视野?
我说书是一把打开人生大门的金钥匙,一点儿也不假。从小到大,我读了很多书,在一些书中,我学会了怎样做人。书它教会我“忍一时,风平浪静;退一步,海阔天空”;它教会我“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”;它还教会我“世上无难事,只怕有心人”……是啊,人就像一本书,如果没有丰富的知识,是无法在社会中得到认可的。
以前我最欢读书,现在仍然喜欢读书,今后我还会喜欢读书。因为书是我最好的朋友!我要告诉大家:“我最喜欢读书,也希望大家与书作朋友!”