读书的苦与乐】
我读书的经历好比一个五味瓶,里面有苦也有乐。
记得有一次,我为了看书吃尽了苦头。那是,我正在写作业,忽然想起中午看的书——《神话故事集》,我急忙找来着本书,翻开我看到的页数,56页、57页、58页、59页……我犹如一匹饿狼,贪婪的读着。这是的我,已经把作业抛到九霄云外去了。我都得津津有味,好像身临其境。这是只听一阵怒吼:“刘琨,快写作业,已经9:30了。”边说边走进我的房间,“怎么回事,作业一点都没写,我还以为你在认真写作业呢!”说完便气冲冲地走了。我呆若木鸡,看着黑透了的天空,一时大梦初醒,回过头来在做作业时,已经晚了。我匆匆做完作业,一看钟吓死了,已经12:00了。结果,早上匆匆起了床,到学校。作业做得一塌糊涂,真是太痛苦了!我暗暗下决心:以后一定要合理安排时间,制定学习计划,不要再做这种傻事了!
虽然都市让我吃尽了苦头,但也同时带给我许多乐趣。
记得有一次,妈妈要做一道西红柿炒鸡蛋,可是很难去西红柿的皮,我猛然想起我的“好朋友”——书。用书来解决了这个难题。
“书籍是人类进步的阶梯”,让我们一起看书吧!体验智慧的结晶,感受读书的苦与乐。