分别作文500字
夏日喋喋不休的蝉终于慢慢消停了,那聒噪的声音离开了。天气转凉,秋天还是到了。
这原本应该是一个很普通的秋天。树叶还没发黄,太阳依旧努力地穿过层层叠叠的叶子往地上投下零碎的光。
王老师走了。不止她,许多老师都离开了。就在我们还抱怨着暑假作业,抱怨着初一,抱怨着许多的老师时,她突然去了另外一个校区。
秋天似乎突然到了。
一年,是一个说长不长,说短不短的时间。我想起她在课堂上说的故事,想起她响彻整个年段的“小蜜蜂”,想起她的短发。然后我又慢慢想起地理老师似乎总是在笑的脸,历史老师讲的故事,音乐老师弹钢琴的样子……
有些事情总是如此突然。于是不知道是谁组织的,我们开始排练“献给王老师的歌”。
有人在怀念,有人在哭泣。但是我们不能为此止步不前。新老师在风扇下拿着话筒大喊,初二年的我们又要开始接受新的知识,埋着头记着新的公式,写着新的课文,唱着新的歌。迎接新的事物不代表遗忘,而是接受。
分别来临时,我们无法阻止,于是只能接受,告别,然后前进。
中秋博饼,王老师又来了学校。每个人脸上都洋溢着笑容。她剪了更短的短发,看起来更加精神。
又分别时,大家笑着再见。我们一起接受,微笑告别再前进。我们听着新课,穿上长裤,为接下来的秋天做准备。
于是当树叶发黄时,应该不会有人再惊讶。当分别来临时,应该不会有人再感伤。