我爱凤仙花】
我最喜欢的植物就是凤仙花了,它没有菊花那样鲜艳也没有柳树那样高大,但它给我带来了无穷的快乐。
凤仙花的茎很细,在茎上长满了茂密的枝干,枝干的顶部开出了一朵朵漂亮的小花。在凤仙花刚冒牙的时候会长出两片假叶,过一段时间才会长出真叶子,这可真是奇怪。
今年暑假,我一连三天没给它浇水。它的花谢了,枝干也干枯了,就像被抛弃的孩子孤独的走在路边。她看着我好象哭着说:“我好渴啊,请你给我浇点水吧!”看着她可怜的样子,我立刻端来一杯水给它浇上。它大口大口地喝着,过了一会儿,她的脸笑了,枝叶也有了生气,恢复了以前的光彩。我也开心极了。
从此后,我每天都给它浇水施肥,我的凤仙花越来越美丽,现在它已经结子了。我把种子分给我的伙伴们,让他们和我一起品尝凤仙花的美丽和快乐。
我爱我的凤仙花。