父爱】
有一首歌唱到:“世上只有妈妈好。”可我认为世上不仅只有妈妈好,爸爸对我们的关怀,对我们的爱也是无微不至的。
俗话说“严父慈母”,我的爸爸却不一样,他是那么的慈祥,那么的爱我。在每一个阴沉沉的雨天里,学校门口总有一个身影在翘首等待我的出现;在每一桌香喷喷的饭菜前,总有一双筷子把最好的东西夹入我的碗中,那是爸爸,那是如山的父爱呀!
记得有一天晚上,我发高烧,爸爸就把我抱到他的床上,让我和他一起睡。夜里,他又是为我量体温,又是喂我吃药,还用手轻轻的拍着我以便我入睡。第二天早晨,我的体温降下来了,爸爸的眼圈也黑了。我望着他那憔悴的面容,心里有一种说不出的感激。
爸爸不光在生活上照顾我,在我的性格培养上也给予了很大的帮助。记得那年,爸爸陪我学骑自行车,我在前面骑,爸爸在后面弯着腰扶着。慢慢的,爸爸就松手了,我自己骑了起来。可是不一会我就摔倒了。我懈气了,不想再练了,可是爸爸却说:“做任何事情都会遇到一些挫折,但是只要你坚持不懈,持之以恒,就一定能成功。好孩子,坚持!”我看着爸爸那鼓励的眼神,不禁鼓足了勇气,又练了起来,直到我学会为止。从那以后,不关管遇到什么样的困难,我都能克服,因为我想到了爸爸那鼓励的眼神。所以我现在形成了自信的性格。真的很感谢我亲爱的爸爸!谢谢爸爸对我的伟大的爱。
今后,我一定要好好地学习,来报答父亲对我无私的爱。