父爱】
说到爱:谁都有说不尽的爱,特别是父爱。
从小到大,父亲都很疼我,不管在生活上还是学习上都无微不至的关怀着我,我的父亲即勤劳又俭朴,不管如何他都把家里安排的井井有条,从不与我母亲反目,从不吝惜对待我们兄妹,但也不会给我们铺张浪费,经常教导我们学会生活,学会做人,人生要好好地把握,要有一个奋斗目标,舍己为党,为人民做贡献,把爱奉献给党和人民。
父亲那份纯真的爱时常鞭策着我。
虽然父亲是生意场上的人,但他从不负人,总是与人和睦相处,谈笑风生,乐观待人,处处以人为本,以和为贵,这就是我父亲。
有时候,父亲也很严厉,记得我刚读一年级的时候,又一次,一放学回到家,我便把书包一扔,坐在椅子上看电视,作业也顾不上了,那时候父亲狠狠的瞪了我一眼,语重心长地说:“我的乖女儿以后不要随便看电视,放学回到家首先要认真地完成作业,一定要好好读书。”那时候是懂非懂的我望着父亲那即严厉又慈祥的脸,惊呆了,简直呆若木鸡。随着年龄的长大,慢慢地体会到父亲原来对我的启发式那么深。
虽然一件小小的事情,却启发了我的人生价值,珍惜每一秒,努力学习,天天向上。
父亲给了我生命,父亲给了我教诲,父亲给了我力量与一切。