关于怪老师的作文
我的数学老师——李老师是个怪人,教书、育人都异乎寻常。
她的脾气怪是出了名的。这个学期开学,她要求大家购买《一课一练》作为数学作业。学校门口一家书店刚到货,就被下手快的同学给抢光了,那次之后,《一课一练》就再也没在书店里出现过。没买到书的同学只好三五成群地来到办公室向李老师求情,希望能批准自己换成另外一种作业。但李老师死了心不愿更换。只见坐在办公椅上的李老师趾高气扬地说:“不可能,自己慢慢找!”那冷冰冰的目光让同学们看不到半点希望,只好垂头丧气地退出办公室,另想办法。
放学后,没买到作业的同学们一家书店接着一家书店地寻找,累得筋疲力尽,但都无功而返。好不容易在网上订到了作业,却要从很远的城市邮寄过来。就在这个时候,李老师开始布置作业,没买到《一课一练》的同学们本来已经心神不定,此时更加心急如焚起来。数学作业累积了一天又一天,检查作业的组长催促了无数次。焦虑中的同学盼星星、盼月亮,终于盼来了作业,却立刻陷入堆积如山的作业煎熬中。
李老师的古怪思维也是令人难解难辩的。佘正涛的数学成绩在班上一直属于下等,。每次数学测试下来,他都因为成绩太差担当着被李老师批评的角色。有一次数学单元测试佘正涛却意外地以95分的高分位居班上前五名。在全班同学都啧啧赞叹着佘正涛一鸣惊人之时,李老师却交叉抱着双臂,做出一副不屑一顾的样子,放开嗓子盛气凌人地说道:“佘正涛怎么可能一下子从不及格冲到前几名呢!一定是抄出来的!”大家一开始的兴奋和赞叹,此时被李老师这一句话淹没得无影无踪,刚才几个向佘正涛投来羡慕和敬佩目光的同学,对他的态度又恢复到了老样子。
教书时候的李老师却是一反常态。还记得五年级,她教我们“数学广角”时,将称出次品的方法一点点灌输进我们的脑袋里,可我们却像丈二的和尚——摸不着头脑。此时的李老师不像课下那么盛气凌人,而是和蔼地换用图示的方式将知识再一次列举在黑板上,又一点点地说明。下课铃声响起了,李老师听而不闻,把次品关系的方法又逐一讲解,直到我们每个人的脸上从疑惑不解变到茅塞顿开,她焦虑的眼神才慢慢变得平和,只见她舒了一口气,布置完作业,然后步履匆匆地离去。
啊,我可敬的“怪”老师!