过年的感受作文300字
年底得时候,我总是盼着快点过年,因为过年可以尽情地玩几天。
过年,又叫春节,是我国得传统节日之一。春节前几天, 在远方得亲人,都要回老家过年。人们在过年得前几天,全部都要忙碌起来了,打扫卫生、整理房间······这些都要做,还有最重要得一件事,那就是贴春联。除夕人们要在大门上、墙上贴上各式各样得春联。妈妈给我放假,从腊月二十九一直到正月初三。那天晚上,我们吃完了饺子,全家一起看春节文艺晚会, 每一次春节文艺晚会都能把我逗得捧腹大笑。今年潘长江和蔡明演得小品特别搞笑,我看了很高心。午夜十二点整,我点燃了一串鞭炮,新年得钟声与我点燃得鞭炮声同时响起,新得一年来了。
过年那一天,早上放完了鞭炮,我就去拜年了。我拜年得压岁钱一共1000多元钱,这1000多元钱我不能乱花,我打算留着买学习用品就这样一直到了正月初三,过了正月初三我又要开始写作业了。剩下得作业不多了,年前几乎都做完了。
我们又长大了一岁,对于人生应该又多了一分思考。在新得一年里更加努力。