国庆节的优秀作文800字
星期四晚上,我马上做好了作业,因为明天就是一年一度的国庆节了,我准备明天好好地玩一下。
祖国妈妈六十一周岁的生日到了。请看我的耳闻目睹即所见所闻吧!
(一)所见
今天是十一国庆节,我猜今天大街上有很多的人,车都开不进去。因为上一次过什么节的时候,爸爸说:“今天车开不进去的,就算开进去也要开开停停。”我说:“我才不信呢!”爸爸开车去解放路玩的情景。我记得爸爸开进解放路,就是开一下,停个几分钟。我猜今天也跟上次一样。
因爸爸妈妈有事,去解放路玩前,我还约了刘毅臻一起去。我们走在解放路上,到处都是人,几乎看不到一辆车,店门面前还写着“热烈庆祝国庆节”,有一些店还搞起了活动比如抽奖、买东西满多少钱送一样东西。我还看到许多店门口飘扬着五星红旗,店门口挂着红色的灯笼,放着《红旗飘飘》等有关五星红旗的音乐。路边有烧烤、粉丝等等吃的东西,我们馋得口水直流。
我们俩走在大街上,后面的人推着我们前进,我们想停下来都停不下。我说:“今天可真热闹啊!”刘毅臻说:“什么?”“今天真热闹!”我又说了一遍,刘毅臻喊道:“你说什么?大声一点!”我一个一个字地用力喊:“今——天——真——热——闹!”“哎——过一个国庆节,在马路上大声的喊才听得清楚。”我心想。不
一会,我们俩就被挤出解放路了。刘毅臻要去东方时代广场的对面去找他的妈妈买东西,我也跟去了。到了那里,刘毅臻没有看到他妈妈。刘毅臻打电话给他妈妈,正在打的时候,刘毅臻的妈妈走了过来。刘毅臻还没有注意到,我就说:“刘毅臻,你妈妈来了。”“啊,哦。”刘毅臻回答。
刘毅臻的妈妈就带刘毅臻去买鞋和衣服了,我也跟去了,因为等一下我要到刘毅臻家里去玩。我跟着刘毅臻一起去小商品市场,我们见缝插针地往前走。有一些人要挤出来,我们看都看不清路,只能跟着刘毅臻的妈妈前进,刘毅臻还差一点被一块石头绊倒。我们进了小商品市场,上了二楼,刘毅臻的妈妈先帮刘毅臻买鞋。刘毅臻喜欢那双鞋,他的妈妈就买那双鞋,不跟店主讲价,很快就买好,挤出卖鞋的店了。我看见小商品市场的人摩肩接踵,有些人手上拿着五星红旗。有些店门口挂着国旗,有些店用贴贴的红旗贴在门口。有些人站着卖拿在手上的小国旗和可以贴在脸上的小国旗。刘毅臻的妈妈又帮他买了两件衣服。买好了,我就和刘毅臻去他家玩,走在路上车都堵在十字路口、大街小巷里。
(二)所闻
六十一华诞举国同庆。我从新闻里了解到不同的地方怎样庆祝国庆节。现在,我就来讲一讲吧。
“嫦娥二号”在10月1日19时59分57秒发射成功。
各地举行庆生比赛:苗族女人的长头发比赛;在湖南辣椒和国旗交相辉映,有一年一度的辣椒王争霸赛;在石榴红村有吃石榴比赛;在贵州长顺人们有摘苹果比赛;在广东佛山举行了狮王争霸赛。
各地举行庆生表演:湖北应城的“糯稻丰收乐开怀,高跷表演有高招”;广西环江的“芦笙开封庆丰收,浪漫祥和舞蹁跹”;河北河间的“敲起锣鼓庆丰收”;云南大理的“白族歌唱祖国好”;黑龙江自发合唱团的“唱红歌歌唱党”。
在国旗设计者曾联松的故乡浙江温州瑞安,举行了“儿童手印国旗纪念先烈活动”;还有各地人们约上朋友一起去农家小院吃农家饭;湖南怀化侗族共饮转桌酒,围着篝火舞蹈……
在这个举国欢庆的日子里,不同民族、不同地方的人们以不同的方式来庆祝祖国妈妈的的六十一周年华诞。正如我妈妈编的儿歌《国庆到》所述“十月一日国庆到,大街小巷真热闹。红灯挂,彩旗飘,全国人民齐欢笑。”