星期五,在海洋的深处,有一只叫丽丽的鱼,和一只叫小山的鱼,一起玩捉迷藏。他们不仅是朋友,而且还是一家人。这时,丽丽对小山说:“我先来藏,你来找吧。”
“好吧!”小山转过身子,闭上眼睛,开始数数:“一、二、三、……,藏好了吗?”
小山话音刚落,丽丽就大叫起来:“救命啊,救命啊!”
“你在哪儿?”小三急忙问。
“我被海藻绑住啦。在20xx米的远处,有一只鲨鱼正向我这里慢慢游过来!救命啊!救命啊!”丽丽又哭又喊,害怕极了!
小山快速游到丽丽身边,急忙抱住海藻,想解掉海藻。可是海藻绑得太紧了,绕了一圈又一圈,根本解不开。鲨鱼离这里,大概只有1000米了。
这时,正好有一位秋刀鱼大叔慢慢地游过。小山飞快的游过去,拦住秋刀鱼大叔说:“您好,秋刀鱼大叔!我的朋友被海藻绑住了。请问您能帮助我吗?”秋刀鱼大叔说:“不行啊,我得去开会。我听说螃蟹能剪掉海藻,他有一双锋利的钳子。你去找他帮忙吧。”说完,小山立刻转身去找螃蟹先生。鲨鱼离这里只有550米了。小山心想:我得快点找到螃蟹先生,不然丽丽可要被鲨鱼吃了。
小山找啊找,找了好一会儿,终于在岩石下面找到了螃蟹先生。小山带着螃蟹先生,来到丽丽身边。鲨鱼离这已经很近了。小山看着鲨鱼饥肠辘辘的样子,很是害怕。他慌张地对螃蟹先生说:“最,最好快,……快一点儿。”
螃蟹先生举起大钳子,”咔嚓”剪掉了一根海藻,“咔嚓”又剪掉了一根。眼看鲨鱼步步逼近,小山不停地催螃蟹先生:“快点儿,快点儿!”丽丽一边哭一边挣扎着。在螃蟹先生的努力下,丽丽终于解开了海藻。
这时,鲨鱼正张开血盆大口向这里冲过来。凶猛饥饿的鲨鱼非常可怕。他的大嘴巴里,露出锋利的牙齿,真让人胆战心惊。螃蟹先生大声喊:“跟我来!”小三立刻拉起丽丽的手,跟着螃蟹先生一起躲到岩石洞里。
等鲨鱼游走后,丽丽高兴得流下了眼泪:“谢谢你,小山。”小山笑着安慰地说:“不要哭,丽丽。我们是好朋友,也是一家人。多亏了螃蟹先生帮忙。如果没有他,我们都成了鲨鱼的点心。”
经过这次的危险,小山和丽丽,把螃蟹先生也当成了好朋友。他们三个人一起玩起了捉迷藏。