有幸作为儿童环境讲师参加课前培训,是件很兴奋的事情。可以增加授课经验,和同事们交流,还能重回office生活。
第一次到panasonic总部,人性化的设计让我觉得在这里上班很舒适,之前还是在杂志上看到过作为世界500强,这里是很诱人的办公场所。
抱着轻松的心情开始了培训,可实际上并不容易。老师的培训方式是要展示自己,把自己当成一个表演者,做到形象。夸张。就是把自己当成演员。老师先让我们小组排号,然后用各种组合方式让每个人都上台,比如各组的6号依次上台来;各组的3号相互交换到别的桌子;这么轮番下来,一天就有5-6次上台的机会,并且每次都是新的题目。脑筋时刻保持紧张状态,不停的想怎么回答,怎么做手势,怎么做看起来比较轻松又要像老师。总之,这不是个着急的事情,性格。生长环境各方面的差异,让好多人觉得好有负担。内心紧张,外表要很镇定,还要装作不紧张扮演成专家。微笑。镇定。自信……
一天的培训下来,我已经疲惫不堪,晚上躺在床上眼前还总是浮现白天的场景。有点想逃脱,但又不甘心。第二天的培训好了很多,通过讲课手法的运用,大家也都越来越自信了。提高了很多,老师教了很多应急措施,很多方法。
通过学习,无论是工作还是生活都对我有很大帮助。之前一直不会表现自己,在众人面前还经常不好意思。现在感觉越来越开朗了。其实也没什么大不了。嘿嘿……