关于环保作文
环保是全中国人民的大事,也是我们每个小学生应该参与的大事。我作为一个小学五年级的学生应该积极的投入到环保中去,让环保意识深入到每个人的心中,使每一个人自觉做到我环保我参与。
我的环保意识还得从很小说起,三岁的我,爷爷奶奶爸爸妈妈就叫我讲卫生,并叫我扫地擦桌子,把东西及用品收拾的干干净净整整齐齐。还叫我不要随地乱丢瓜果皮和废物,不要随地吐痰,要保持屋前屋后的整齐和干净。并带我把屋边周围的空地栽上绿化树种上美丽的花草,让屋前屋后漂漂亮亮,让来客一见心情舒畅。后来,上幼儿园和小学一二级的时候,每个老师也是这样教育我的,所以,我从小就有一个良好的环保意识。
现在我体会到;环保要体现在每件小事中,随时随地应该做到,这样,我就做到了我环保我参与。