今年厦门将举办金砖会议,金砖由巴西,俄罗斯,印度,南非和中国组成的,被称为金砖五国。
为了这次金砖会议,到处都焕然一新。厦门市全市都在倡导垃圾分类。各个小区都按不同垃圾的种类换成了四个不同颜色的垃圾桶,小区的保安还会给我们大家定时发不同种类的垃圾袋,这样可以提醒我们要在家里做好垃圾分类。经常还有督导员来协助大家按类丢垃圾。
今天早上,我和妈妈一起去楼下丢垃圾。到了楼下,由于我站的离垃圾桶很远,垃圾没有被我丢进垃圾桶,而掉到了垃圾桶外面。这时妈妈看见了,就对我说:这样做是不对的,快点去把垃圾捡起来。于是,我又把垃圾捡了起来,重新丢进了垃圾桶里。坐在旁边椅子的督导员看见了说:小朋友这样做真棒!妈妈教育的也真好!听完督导员这样说,我的心里一下子就美滋滋的。
金砖会议要到了,我们要一起维护城市的环境卫生,从小事做起,给远方的客人留下一个好的印象,为金砖会议贡献一份力量!