今天晚上,我和妈妈吃完饭以后,搬了两个小凳子坐在阳台上,边聊天边吃水果,晚风吹来,让人觉得十分的凉爽,感觉十分的惬意。
我和妈妈说话的时候,手里拿了一个苹果,当我们话说到一半的时候,我手里的苹果已经被我吃完了,只剩下一个苹果核,但是我们阳台上没有垃圾桶,于是我就随意一扬手,把苹果核扔到了窗户的外面。妈妈看到了我的举动瞬间脸色就承认下来,她对我讲,以后你不能再随意往外扔垃圾了,外面都是我们小区的公共区域,如果你扔一个垃圾我也扔一个垃圾,那这样的话我们居住的环境,岂不就是变得乱糟糟了?
我听了妈妈对我批评的话,心里十分的愧疚,我想我今后一定会注意自己的行为的,不能再这样随意乱扔垃圾了。