关于建议书的学生作文
尊敬的环保局局长:
您好!
我是一名来自船寮小学的一名小学生。目前在浙江,由于经济的快速发展,各种环境污染问题处处可见。如:工厂排出的有毒烟尘,日益增多的汽车排出的尾气使空气质量快速下降;工业废水和生活污水排入河道,使河道变黑发臭,部分城镇自来水达不到标准;生活垃圾和建筑垃圾随处倾倒;白天,高大建筑物的玻璃墙反射出刺眼的亮光;到了夜晚,闪烁的霓虹灯和噪声使人无法入睡……
也许人们都一致认为地球上的海洋、陆地、天空是无限大的,所以从不担心把千万吨送到天空去,又把数亿吨的垃圾倒进海洋。然而这一理解是错误的,这种情况会导致环境越来越差,当然,现在知道这一事实还不算晚,只要我们珍惜自然资源,具体应该怎么做呢?因此,我提几点个人的建议,希望您能够采纳。
一、节约电能。据美国的能源部门计算,使用高效节能泡代替传统灯泡,就能避免四亿吨二氧化碳被释放。
二、节约用纸。纸张的循环再利用,可以避免从垃圾填埋地释放出来的沼气,还能少砍伐树木。据统计,回收一吨废纸能生产800千克的再生纸,可以少砍17课大树。
三、垃圾分类处理。垃圾分类处理可以收回宝贵的资源。所以我们可以在家里准备不同颜色的塑料袋,分别收集废纸、塑料、包装盒等,每天进行垃圾分类和回收,尽量做到“变废为宝”。