关于科技改变生活的作文700字 外婆“入驻”朋友圈
“外婆早上好!有什么事啊?”
“孙女啊,虚心使人进步,骄傲使人落后,你只是得了个区区第三,怎么也要炫耀呢?你要知道,山外有山,人外有人,做人一定要谦虚啊……”
我真没想到,这一通电话,竟然是来“教育”我的,而且这“紧箍咒”一念就是半个小时,听得我十分无奈。因为这件事, 我一连好几个月都不敢轻易动朋友圈,生怕外婆又打来电话叨唠。
前几天, 我感染了流感, 上吐下泻的,吃不进一点东西,连平时最爱吃的食物, 看到也没胃口,爸爸妈妈只好带我去医院吊瓶。 我闲来无事, 又无处发泄, 只将医院的环境和点滴的图片上传到朋友圈, 向好友诉苦。看到一条条祝我早日康复的评论,我心情顿时好了许多。
这时,外婆的电话又打了过来。
“这次总不会又要批评我吧?”我自言自语道。
我接通了电话, 还没等我说话, 电话那头就传来了外婆急促的声音:“孙女啊, 你生病了,怎么都不跟外婆说呢? 你现在感觉怎样?有没有好点? 外婆做了健康好吃的菜给你送来。你等等,外婆马上就到医院了……”
外婆说话像机关枪似的,我完全插不上嘴。可电话这头的我, 心头早已暖暖的……
外婆“入驻”朋友圈后, 给我的生活带来了很多“意外”,我也将在这个科技高速发展的时代和外婆的爱下茁壮成长!