劳动节的`作文200字
学校为了让大家在紧张而繁忙的学习当中放松心情、感受劳动快乐。每班在校园里开垦了一块地来种菜、既快乐又健康。种菜体验活动,锄地、挖坑、埋种、浇水很有意思。每当课余时间,菜地里到处可见我们队员们忙碌的背影。大家有说有笑,互相配合、互相交流。在种菜的过程中体验到了劳动的乐趣。
记得我第一次到菜地,还闹出了笑话。老师指着大蒜说:小不点,你知道这是什么菜?我一本正经地看了又看说:是韭菜吧。不是。是菠菜。钮承熙抓着头说。老师笑笑说:会不会是高粱?大家异口同声地说:是高粱,是高粱,我在什么地方看见过的。正在大家议论纷纷的时候,老师蹲下身子摘了一片叶子叫大家围过来,意味深长地说:同学们,你们闻闻看,是什么味?不知道。我撅着嘴说。你们吃过大蒜头吗?这味跟大蒜头一样吗?大家争先恐后地抢着闻,像、像不像,有点像韭菜大家七嘴八舌地说。老师接着说;看来,同学们很少参加田里的劳动,告诉你们,这就是大蒜。而今天呢,我们要来种一种菜,叫生菜。你们有信心把它种好吗?