姥姥过生日作文
姥姥生日,早上,爸爸、妈妈和我、妹妹到蛋糕房订一个大蛋糕,然后爸爸、妈妈边去厨房做菜,我呢,我没有别的礼物,我就去给妈妈做生日贺卡。
我用硬卡纸做成生日贺卡上面,画着一只大母鸡在草丛中觅食,左边一只小羊啃青草就是我,右边是一只小老鼠趴在地上玩。
快到中午了,爸爸、妈妈做好一桌饭菜,姥姥坐在中间,我和妹妹分坐两边,爸爸、妈妈坐不住,一会起来拿这拿那,等到大家一切就绪,我们给姥姥戴上生日帽,点燃生日蜡烛,请姥姥许愿。姥姥说:“我祝睿睿学习天天向上,炎炎健康成长,祝全家和和美美,幸福永远!”我们祝姥姥:“寿比南山,福如东海。”我把我做的生日贺卡双手递给姥姥,姥姥笑着说:“好好,睿睿聪明。”我们一起给姥姥唱生日歌,姥姥在歌声的祝福中吹灭生日蜡烛。我们又说笑话,有讲故事,在欢乐中度过了姥姥的生日。