老师的作文:我的老师
在美好的五年中,我认识了一位语文老师。它长着一对炯炯有神的眼睛,她的头发像那流水一样缠绕在胸前,中等个子,经常穿一个粉红色的羽绒服。这就是我六年级的语文老师——王老师。
老师对我们很认真,负责。也很爱开玩笑,记得有一次,他俯下身子,注视着我写字,这时我刚好写完,手有些酸痛,正想找老师评价一下。我抬起头正发现老师用慈祥的目光看着我,我的心是暖暖的。老师弯下腰,和蔼地说:“黄钰斐,你的字有点乱,尤其是这个‘额’字,左边有点偏大。我马上意识到了错误,仔细看书,发现了不足之处。。老师抓着我的手。撑着我的背,她那飘飘长发,从我头上滑落,柔柔的,软软的,让心中不由自主的荡起了一股暖流,然后老师在田字格上工工整整的写了一个“额”字,随后轻轻拍了拍我的肩膀,像在告诉我以后要留意每一个字的结构。从此,每当我写字的时候,时常会想起那温暖的一幕,以致现在就练了一笔好字。
老师不但认真负责,而且也非常严厉。记得有一次做练习题时,我做错了一道题,老师狠狠的批评了我,并用严厉的目光告诉我,马虎是不应该的。现在,我已经养成了认真的习惯,无论做什么作业,都会很仔细的检查,我知道这与老师平时对我们的严格要求是分不开的,我感谢我的老师。
老师像一盏明亮的灯塔,指引我没走出黑暗的迷茫,正在走向洒满阳光的成功之路,我爱我的老师。