雷锋作文
相信每个人身边都会有“活雷锋”,在我们班里,就有很多的“小雷锋”。下面我就给大家介绍一下他们。
我们班的赵睿哲,当同学们有困难时,他总是挺身而出。他给身体不适呕吐的同学清理脏物;帮同学拿衣服、提重物;有同学不小心摔倒时,他会第一个伸出手,说:我来帮你吧!”让我印象最深的是,在一个大雪纷飞的早上,学校清理积雪,急需铁锹,赵睿哲同学自发主动地从家里带了一把,及时地派上了用场。
我的好朋友吴佩琪,在有困难时,总是帮助我。我没带钢笔,她就借给我;我的本子页少不够用时,她也会递上一沓;一天中午放学时下着大雨,我没有带伞,她就和我共撑一把伞,送我回家,她自己却很晚才到家。下午我想送两个书签谢她,她说:“你不要谢我,我们是好朋友!”
我的另一个好朋友张嘉硕,我上体育课不小心碰了一下,她关心地查看我有没有受伤;有一次课间有同学流鼻血了,她第一个递上纸巾;去年班里开派对活动,是她帮我打印主持的稿件……
我想,“雷锋”精神对于我们来讲,不一定是轰轰烈烈的壮举,更在平平淡淡的学习和生活中。有句歌词脍炙人口:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”,这首歌正表达了我的心声。
让我们都多奉献一点爱吧!