雷锋作文
有一首歌叫做《学习雷锋好榜样》,许多人都会唱,但他们做到了吗?我们青少年要用积极的行动来践行雷锋精神。
昨天,我校举行“学雷锋,做美德少年”活动,全校学生积极参加。六年级的大哥哥大姐姐拿着扫帚和铁铲,举着“学雷锋,做美德少年”的红旗,兴高采烈地去清理学校周边的垃圾。
我们班的同学看见垃圾里有许多塑料瓶,决定变废为宝。我、刘畅、杨桑迪、蔡琳、何琛、何双喜和李坤等同学,拿着塑料袋马上行动。
我们先把校园角落的一些零散的塑料瓶捡完,再到校外的垃圾堆里去捡。来到垃圾堆,一股难闻的酸臭气味迎面而来,有的同学迅速捂着鼻子,皱着眉头,苦着脸,那样子看上去很不舒服。淘气鬼何双喜好像不怕酸臭味,他一下子跳进垃圾堆中,用一根木棍在里面拨,翻出一个塑料瓶,他就大叫一声:“我找到了一个。”说完,他利索的把塑料瓶放进塑料袋。大家受到何双喜的影响,忘掉了难闻的气味,纷纷走进垃圾堆里去找塑料瓶。不一会我们就捡了一大桶和一袋子塑料瓶,我们商量集多后拿去卖钱,再买班上的卫生工具。
我曾经认为捡垃圾是一件很脏的事情,通过这次“学雷锋,做美德少年”活动,我觉得捡垃圾是件无比光荣的事,就不觉得脏了。
雷锋精神是永不枯竭的力量,激励着一代又一代的人健康成长,我们少年儿童一定要学习雷锋精神,争做美德少年。